Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Торт «Рябинка»

Автор — Лилия
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
яичный белок
 80 г
миндальная мука
 75 г
сахарная пудра
 75 г + 15 г + 10 г
сахар
 10 г + 80 г
мука
 22 г
масло сливочное
 20 г + 30 г +10 г
рябина
 100 г
яичный желток
 38 г
яблоки
 240 г
пектин (или агар)
 4 г
коньяк
 10 г +15 г
шоколадный аэрозоль (для декора)
 40-50 мл
Процесс приготовления

Невероятное сочетания яблок, рябины и шоколада никого не оставит равнодушным! А если добавить чуточку коньяка, то такой торт запомнится надолго, и его будут просить повторить снова и снова.

Для бисквита взбить в течение 10 минут в комбайне яйца, 75 г сахарной пудры и 75 г миндальной муки.

В отдельной посуде взбить яичные белки с 10 г сахара до мягких пиков. Соединить обе смеси. Ввести 20 г растопленного масла.

Аккуратно вмешать просеянную муку.

Тесто разровнять толщиной 5 мм на силиконовом коврике с бортиками или на противне, застеленном пергаментом. Выпекать в разогретой до 220 градусов духовке 10 минут. Вырезать круг диаметром 14 см.

Для яблочного слоя растопить на сковороде 80 г сахара, довести до карамельного цвета.

Яблоки нарезать кубиками.

Высыпать нарезанные яблоки в карамель. Готовить на маленьком огне, пока яблоки не станут полупрозрачными. Сахарную пудру (10 г) и пектин смешать, добавить в яблоки. Размешать, снять с огня.

Добавить сливочное масло (30 г), размешать. Дать остыть, вылить в форму диаметром 14 см. Убрать в холодильник или в морозилку до полного застывания.

Приготовить шоколадно-рябиновый мусс. Рябиновый сок довести в сотейнике до кипения. Желтки смешать с 15 г сахарной пудры.

Тонкой струйкой вылить рябиновый сок на желтки. Вернуть обратно в сотейник.

Довести смесь, постоянно помешивая, до 85 градусов. Вылить на мелко порубленный горький (80 г) и молочный шоколад. Пробить блендером. Ввести 15 г коньяка. Размешать до однородности. Остудить до 35 градусов.

Сливки (120 г) взбить до устойчивых пиков, смешать с шоколадно-рябиновым кремом.

Приготовить ганаш. 30 г сливок нагреть до кипения, горький шоколад (30 г) растопить. Смешать сливки, шоколад и коньяк до однородной массы. Добавьте сливочное масло (10 г).

В форму 14 см выложить круг бисквита, на него выложить равномерно ганаш, сверху - яблочный круг. Убрать на 30 минут в холодильник. Форму 16 см проложить пленкой. Вылить в нее 2/3 шоколадно-рябинового мусса. Достать из формы бисквит с шоколадным ганашем и яблоками. Поставить в мусс, яблоками вниз (торт собирается «вверх ногами»). Заполнить по краям с помощью кондитерского мешка оставшимся муссом. Убрать в холодильник на ночь. Украсить шокладным «велюром», фигурным шоколадом и веточкой рябины. Приятного аппетита! :)

Леди Mail.Ru
Отзывы
12
Rico. Hub +
В ответ на комментарий от Лилия Горина История переписки2
Лилия Горина
Не получились завершающие фотки, к сожалению. Надо фотографа привлекать к готовке, чтобы все пошаговые фотографии были.
СсылкаПожаловаться
Пишите адрес, я выезжаю ))) Я не только фотографировать умею ;) Но торт и вправду призовой!
СсылкаПожаловаться
Лилия Горина
В ответ на комментарий от Rico. Hub + История переписки3
Rico. Hub +
Пишите адрес, я выезжаю ))) Я не только фотографировать умею ;) Но торт и вправду призовой!
СсылкаПожаловаться
Спасибо за оценку торта)) Тортики тоже есть умеете? ))
СсылкаПожаловаться
Rico. Hub +
В ответ на комментарий от Лилия Горина История переписки4
Лилия Горина
Спасибо за оценку торта)) Тортики тоже есть умеете? ))
СсылкаПожаловаться
Когда то я их -и можно и без чая! А сейчас я более сдержан к сладкому. Но оторваться могу )
СсылкаПожаловаться
Лилия Горина
В ответ на комментарий от Rico. Hub + История переписки5
Rico. Hub +
Когда то я их -и можно и без чая! А сейчас я более сдержан к сладкому. Но оторваться могу )
СсылкаПожаловаться
:)
СсылкаПожаловаться
Виктория Коренкова
о, мне бы понравился такой, с горчинкой! а сок покупной же?
СсылкаПожаловаться
Лилия Горина
В ответ на комментарий от Виктория Коренкова
Виктория Коренкова
о, мне бы понравился такой, с горчинкой! а сок покупной же?
СсылкаПожаловаться
Да, Вик, он такой с горчинкой. Сок покупной брала (в нем 35% чистого сока и вода). Но, наверное, если уж по полной заморочиться, можно и надавить из ягод.
СсылкаПожаловаться
Виктория Коренкова
В ответ на комментарий от Лилия Горина История переписки2
Лилия Горина
Да, Вик, он такой с горчинкой. Сок покупной брала (в нем 35% чистого сока и вода). Но, наверное, если уж по полной заморочиться, можно и надавить из ягод.
СсылкаПожаловаться
понятно, я даже не знала, что такое существует.
СсылкаПожаловаться
Лилия Горина
В ответ на комментарий от Виктория Коренкова История переписки3
Виктория Коренкова
понятно, я даже не знала, что такое существует.
СсылкаПожаловаться
Я тоже не знала, до тех пор пока не набрела в магазине случайно.
СсылкаПожаловаться
Zarema Tagirova
Очень крутой торт!!!! Прям ОЧЕНЬ!
СсылкаПожаловаться
Лилия Горина
В ответ на комментарий от Zarema Tagirova
Zarema Tagirova
Очень крутой торт!!!! Прям ОЧЕНЬ!
СсылкаПожаловаться
Зарем, спасибо! Торт зимний-презимний :)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru