Кефир | 1 ст. |
Варенье (или ягода) | 1 ст. |
Яйца куриные | 2 шт. |
Сода (не гасить!) | 1 ст. л. |
Мука | 2,5 ст. |
Сахар (тесто + крем) | 1 ст. + 1 ст. |
Сметана (для крема) | 500 г |
Б | 4 г. |
Ж | 22 г. |
У | 47 г. |
Калории | 270 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Мягкий, быстрый и вкусный тортик из любимого варенья!
Для приготовления торта можно использовать любое варенье или просто свежемороженую ягоду (1 ст.). Я использовала малину.
Для начала необходимо взбить яйца с сахаром, добавить варенье, кефир.
Хорошо перемешать.
Затем добавить муку и соду (тесто должно получиться не очень густым и не жидким).
После добавления соды тесто начнет пениться и поменяет цвет.
Хорошо перемешать и разделить на 2 части. Выпекать каждую минут 20 при 180-210 градусах.
Для крема сметану соединить с сахаром, хорошо перемешать и убрать в холодильник на 30 минут.
Готовый бисквит разрезать на 2-3 коржа и пропитать сметанным кремом.
Украсить по желанию. Я покрыла шоколадом. Для его приготовления растопила плитку шоколада на водяной бане и добавила немного жирных сливок (33%).
Торт в разрезе.
Приятного аппетита!