
Сгущенное молоко | 1 банка |
Яйца куриные | 2 шт. |
Мука | 160 г |
Разрыхлитель | 10-12 гр. |
Сыр сливочный | 500 г |
Сливки молочные (не менее 30%) | 350 мл |
Сахарная пудра | 150-160 г |
Кокосовая стружка | 4-5 ст.л. |
Б | 8 г. |
Ж | 2 г. |
У | 5 г. |
Калории | 340 ккал/100г |
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 80 мин.

Хотите порадовать гостей вкусным и нежным тортиком и при этом затратить немного усилий и денежных средств, тогда этот рецепт для вас! Торт готовится недолго, не требует много времени на пропитку и, конечно, очень вкусный - нежные коржи на сгущенном молоке со сливочнo-кокосовым кремом. А если украсить его белоснежной кокосовой стружкой и веточками розмарина, присыпанными сахарной пудрой, то получится красивый «зимний» десерт, который порадует ваших друзей и близких в новогоднюю ночь!

Для приготовления теста взбить яйца и добавить сгущенное молоко.

Добавить просеянную муку, смешанную с разрыхлителем.

Взбить. Тесто получается негустое, почти как на оладьи.

На пергаменте нарисовать круг нужного диаметра и вылить 2-3 ст.л. теста в середину. Чем больше налить теста, тем толще будут коржи. Тесто равномерно распределить по всему кругу.

Выпекать коржи при 180 градусах около 5 минут каждый. Готовый корж необходимо сразу же снять с пергамента! Я каждый корж немного обрезала до нужного мне размера.

Коржи липнут немного, поэтому их нужно складывать остывшими.

Для приготовления крема смешать сливочный сыр с сахарной пудрой (лучше вручную).

Взбить сливки. Чтобы сливки лучше взбивались, они должны быть охлажденные, а посуда для взбиваия и венчик - холодными.

Смешать ложкой сливочный сыр и взбитые сливки. Добавить кокосовую стружку. Количество кокосовой стружки можно увеличить или уменьшить.

Хорошо перемешать.

Собрать торт: поочередно коржи промазать кремом.

Сверху торт тоже покрыть кремом.

Для украшения обсыпать торт кокосовой стружкой. Я сверху украсила веточками розмарина, пудрой и сахарными снежинками. Можно украсить шоколадом или ягодами. Тортику лучше немного настояться, но уже через час он будет вкусный и нежный, так как коржи отлично пропитываются.

Вот такой тортик в разрезе. Кусочки сливочного торта практически тают во рту, оставляя оригинальное кокосовое послевкусие.

С наступающими праздниками!!!