Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Торт «Кокосовое наслаждение»

Автор — ELENA
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
сгущенное молоко
 1 банка
мука
 160 г
разрыхлитель
 10-12 гр.
сливочный сыр
 500 г
сахарная пудра
 150-160 г
кокосовая стружка
 4-5 ст.л.
Процесс приготовления

Хотите порадовать гостей вкусным и нежным тортиком и при этом затратить немного усилий и денежных средств, тогда этот рецепт для вас! Торт готовится недолго, не требует много времени на пропитку и, конечно, очень вкусный - нежные коржи на сгущенном молоке со сливочнo-кокосовым кремом. А если украсить его белоснежной кокосовой стружкой и веточками розмарина, присыпанными сахарной пудрой, то получится красивый «зимний» десерт, который порадует ваших друзей и близких в новогоднюю ночь!

Для приготовления теста взбить яйца и добавить сгущенное молоко.

Добавить просеянную муку, смешанную с разрыхлителем.

Взбить. Тесто получается негустое, почти как на оладьи.

На пергаменте нарисовать круг нужного диаметра и вылить 2-3 ст.л. теста в середину. Чем больше налить теста, тем толще будут коржи. Тесто равномерно распределить по всему кругу.

Выпекать коржи при 180 градусах около 5 минут каждый. Готовый корж необходимо сразу же снять с пергамента! Я каждый корж немного обрезала до нужного мне размера.

Коржи липнут немного, поэтому их нужно складывать остывшими.

Для приготовления крема смешать сливочный сыр с сахарной пудрой (лучше вручную).

Взбить сливки. Чтобы сливки лучше взбивались, они должны быть охлажденные, а посуда для взбиваия и венчик - холодными. 

Смешать ложкой сливочный сыр и взбитые сливки. Добавить кокосовую стружку. Количество кокосовой стружки можно увеличить или уменьшить.

Хорошо перемешать.

Собрать торт: поочередно коржи промазать кремом.

Сверху торт тоже покрыть кремом.

Для украшения обсыпать торт кокосовой стружкой. Я сверху украсила веточками розмарина, пудрой и сахарными снежинками. Можно украсить шоколадом или ягодами. Тортику лучше немного настояться, но уже через час он будет вкусный и нежный, так как коржи отлично пропитываются.

Вот такой тортик в разрезе. Кусочки сливочного торта практически тают во рту, оставляя оригинальное кокосовое послевкусие.

С наступающими праздниками!!!

Леди Mail.Ru
Отзывы
15
Ольчик
а по моему вкусненько
СсылкаПожаловаться
Таша
Рецепт этого торта можно найти в инете под названием "Молочная девочка". Вы только добавили кокосовую стружку и сливочный сыр.
СсылкаПожаловаться
ELENA KASYAN
В ответ на комментарий от Таша
Таша
Рецепт этого торта можно найти в инете под названием "Молочная девочка". Вы только добавили кокосовую стружку и сливочный сыр.
СсылкаПожаловаться
Да,коржи делала по рецепту "молочной девочки" ,а остальное добавила на свой вкус! Торт назвала по своим ассоциациям,я думаю это не запрещено) все ,кто готовит торты ,не сами рецепты бисквитов придумывают,их уже до нас придумали) а варианты сборки торта и подачи могут быть у всех разные.
СсылкаПожаловаться
ELENA KASYAN
В ответ на комментарий от Ольчик
Ольчик
а по моему вкусненько
СсылкаПожаловаться
Спасибо,вкусно получилось)
СсылкаПожаловаться
Светская Львица
Аппетитно!!! Какой вид сливочный сыр?
СсылкаПожаловаться
ELENA KASYAN
В ответ на комментарий от Светская Львица
Светская Львица
Аппетитно!!! Какой вид сливочный сыр?
СсылкаПожаловаться
Какой найдете) это может быть и "Альмете" сливочный и др. Я чаще маскарпоне беру.
СсылкаПожаловаться
<<<Мане4ка>>>
Приготовила этот тортик!!очень нежный ,вкусный ,красивый ,изысканный!!!!самый вкусный десер из того что я когда то ела!))
СсылкаПожаловаться
Ирина Красная
Можно ли испечь из данного теста один корж и разрезать на несколько тонких?
СсылкаПожаловаться
Страна советов
Сделали торт по рецепту. еще не пробовали, но тесто вкусное :) Выводы: теста хватает на три тонких коржа по 25 см, т.е чтобы сделать торт выше надо увеличить количество теста и уменьшить диаметр коржа. Сливки не взбились и крема по рецепту не вышло :( надо все-таки брать 33% и более жирные и крем надо готовить заранее, т.к. коржи пекутся быстро и времени сделать крем нет. Крем заменили кремом на основе сливочного масла и яиц. А смесь сыра и сливок использовали для мороженного :) За рецепт все равно спасибо!
СсылкаПожаловаться
Mari Ivanova
В ответ на комментарий от Страна советов
Страна советов
Сделали торт по рецепту. еще не пробовали, но тесто вкусное :) Выводы: теста хватает на три тонких коржа по 25 см, т.е чтобы сделать торт выше надо увеличить количество теста и уменьшить диаметр коржа. Сливки не взбились и крема по рецепту не вышло :( надо все-таки брать 33% и более жирные и крем надо готовить заранее, т.к. коржи пекутся быстро и времени сделать крем нет. Крем заменили кремом на основе сливочного масла и яиц. А смесь сыра и сливок использовали для мороженного :) За рецепт все равно спасибо!
СсылкаПожаловаться
заварной что ли?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru