Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Маршмеллоу

Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
сахар
 150 г
вишня (пюре)
 35 г + 35 г
мед (жидкий)
 52 г + 52 г
сахарная пудра (для обсыпки)
 1/2 ст.
крахмал
 1/2 ст.
Процесс приготовления

NB! Готовить домашний маршмеллоу мы советуем тем, кто не ищет на кухне легких путей: во-первых, придется купить электронный термометр, а во-вторых, четко следовать нашей кулинарной инструкции.

В сотейник положить первую часть пюре и мед. Когда смесь нагреется, всыпать сахар и готовить до 107 градусов. Желатин в течение 10 секунд нагреть в микроволновке, чтобы он стал жидким. Влить в дошедшее до готовности содержимое сотейника.

В чашу для миксера положить оставшиеся мед и вишневое пюре, влить горячую ягодную смесь и начать взбивать до тех пор, пока масса не станет очень плотной, воздушной и держащей форму.

В кондитерский мешок вставить насадку диаметром 6 мм, наполнить его на треть воздушной массой и отсадить маленькие «пуговки» на любую пластиковую или силиконовую поверхность (разделочная доска тоже подойдет). Оставить на 10—15 минут. С помощью сита припорошить сверху смесью для обсыпки. Дальше нужно с помощью лопаточки «поддевать» снизу маршмеллоу и бросать в смесь для обсыпки. Чтобы избавиться от лишнего крахмала, немного потрясти маршмеллоу в сите и выложить готовые «пуговки» в герметичную емкость.

Отзывы
19
kira-ok
увы, нет у картофельного другие свойства и густота. не получится.
СсылкаПожаловаться
Анюта Анюта
107 - это наверное по фаренгейту , а по Цельсию нашему это 42 градуса
СсылкаПожаловаться
Анюта Анюта
пересчёт = цельсий = 5/9 * (фаренгейт — 32)
СсылкаПожаловаться
Вредина
короче байда, проще и дешевле купить, хоть я и люблю поэкспериментировать, но не в этот раз)))
СсылкаПожаловаться
LizolDa
Я тоже больше магазинный люблю. Магазинный фиг приготовишь, технологии и всякие ешки добавляют. Я попыталась приготовить, но ингредиенты вышли дороже, а на вкус как очень воздушный зефир получился, то есть не такой воздушный как сам маршмеллоу.
СсылкаПожаловаться
Лена Акимова
В ответ на комментарий от LizolDa
LizolDa
Я тоже больше магазинный люблю. Магазинный фиг приготовишь, технологии и всякие ешки добавляют. Я попыталась приготовить, но ингредиенты вышли дороже, а на вкус как очень воздушный зефир получился, то есть не такой воздушный как сам маршмеллоу.
СсылкаПожаловаться
Я делаю маршмеллоу дома для приготовления мастики.Мастика получается просто супер!А мои его так едят,муж с кофе а дочка вместо конфет.
СсылкаПожаловаться
Анютка
В ответ на комментарий от Лена Акимова История переписки2
Лена Акимова
Я делаю маршмеллоу дома для приготовления мастики.Мастика получается просто супер!А мои его так едят,муж с кофе а дочка вместо конфет.
СсылкаПожаловаться
Лена Акимова , вы по этому рецепту маршмеллоу делаете? Или свой есть, поделитесь,тоже хочу попробовать))))
СсылкаПожаловаться
Olga
Я покупала кофе с маршмеллоу в ларьке. Да, очень медленно тает, как пишет предыдущий комментатор. Поэтому я сначала съедала его, а потом пила кофе) Или просила насыпать этих зефирок в пакет - как конфеты.
СсылкаПожаловаться
Форумчанинздесьночами
круто))
СсылкаПожаловаться
M.I.X.
da,kupite i vse...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru