Голень куриная | 4 шт. |
Мандарины | 4 шт. |
Корица | 1 палочка |
Анис | 1 звездочка |
Лавровый лист | 2 шт. |
Перец (горошком) | 3 шт. |
Соль (для маринда+для теста, крупная) | по вкусу + 100 г |
Мука | 400 г |
Вода | 200 мл |
Б | 19 г. |
Ж | 14 г. |
Калории | 180 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Этот рецепт очень необычный: куриные голени запекаются в тесте вместе с мандаринами и специями, однако на «выходе» тесто оказывается «лишним»! Эта хитрая технология на самом деле имитирует приготовление в глиняной посуде, то есть курица готовится в собственном соку, ароматы пропитывают ее все время, и в итоге она получается фантастически мягкой и душистой. Эффектна и подача блюда: вы вскрываете «панцирь» из теста прямо перед гостями и домочадцами, и комната наполняется невероятными ароматами!
Маринад: нарезать мандарины на четвертинки, соединить в миске со специями и перемешать с куриными голенями. Отставить на время приготовления теста.
Тесто: соединить муку с солью и перемешать с холодной водой до получения крутого, как пластилин, теста.
Выложить на пергамент половину теста, раскатать толщиной 0,3 см квадрат 25*25 см, выложить на другой пергамент вторую половину теста и раскатать такой же квадрат.
На один пласт выложить голени со специями и мандарином.
Разровнять, накрыть другим пластом и герметично закрыть все края.
Запекать в предварительно разогретой до 200˚С духовке 40 минут до румяной корочки.
Разбить «крышку» из теста молотком для мяса или тяжелым ножом, и вынуть куриные голени. Запеченные под куполом куриные голени с мандарином и специями готовы! Приятного аппетита! Рекомендуем подавать с картофельным пюре.