Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Рулетики из индейки с черносливом

Источник — Кулинарная студия Clever
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
филе индейки (или филе куриное)
 450 г (6 полосок по 75 г)
бекон (свежекопченый)
 75-80 г (3 полоски)
перец черный
 по вкусу
соль
 по вкусу
розмарин
 по вкусу
тимьян
 по вкусу
вино белое
 75 мл
вино красное (для чернослива+для соуса)
 50 мл + 200 мл
масло растительное
 100 мл
коньяк (или бренди)
 2 ст.л.
имбирь
 1/2 ч.л.
Процесс приготовления

Индейку нарезать на длинные полоски поперек волокон, отбить, слегка поперчить и посолить, замариновать на 10-15 минут с тимьяном, розмарином и белым вином.

Бекон разделить на полоски.

Чернослив замочить в красном вине на 10 минут.

На замаринованный кусочек индейки положить полоску бекона, затем два плода чернослива.

Завернуть рулетики, проколоть шпажкой.

Обжарить с двух сторон на раскаленной сковороде на растительном масле, довести до готовности в предварительно разогретой до 180˚С духовке в течение 3-4 минут.

Выложить клюкву в сотейник.

Натереть цедру апельсина на мелкой терке, добавить в сотейник, выжать туда же апельсиновый сок, влить вино.

Положить имбирь и гвоздику. Поставить на огонь, довести до кипения, убавить огонь и варить 5-10 минут. Снять с плиты, размять клюкву или пробить блендером. Добавить сахар и бренди или коньяк. Дать соусу остыть и охладить в холодильнике в течение 2 часов.

Подавать рулетики из индейки с клюквенным соусом. Приятного аппетита!

Леди Mail.Ru
Отзывы
14
Наталья Безымянных
Ну и гемор с этим соусом!
СсылкаПожаловаться
Сергей Соловьев
В ответ на комментарий от людмила мищенко
людмила мищенко
Думаю что для ресторана очень подходящее блюдо, а вот дома такое блюдо только на очень влюбленных в готовку и оригинальность! Подобное блюдо готовила из куриной грудки с курагой.
СсылкаПожаловаться
Я не очень люблю сочетание сладкого с куриной (индюшиной) грудкой. А вот Вы пробовали рулетик с соленым огурчиком внутри? Или с куриной печенкой? Очень рекомендую. Соус грибной - аххх.
СсылкаПожаловаться
Parfumes.ru
выглядит аппетитно.
СсылкаПожаловаться
Эмма Островская
милые дамы,как известно без труда илюбви ничего не получится
СсылкаПожаловаться
Катерина Гутник
Очень вкусно)
СсылкаПожаловаться
Maria Shreiner
Готовлю по другому, 20 мин мариную грудки птицы (курица, индейка или утка) в смеси: оливковое масло, соль, соевый соус, сок лимона или апельсина. Немного обсушиваю на салфетке и немного отбиваю.. Для начинки: сухой кисло-сладкий чернослив вымачиваю в коньяке или в красном вине, вынимаю, посыпаю тёртым миндалём. В сотейнике растапливаю 1 ст л сливочного масла, добавляю щепотку чёрного душистого перца и пару растёртых бутонов гвоздики, размешиваю и добавляю очищенное измельчённое сладкое яблоко, политое апельсиновым соком, готовлю 1 мин, добавляю щепотку корицы 1 ч л сахара и снимаю с огня. Посыпаю мясо солью и специями, чуть-чуть хлебными крошками, в центр выкладываю начинку - яблоки, чернослив. Скручиваю рулетом, закрепляю зубочистками. Смазываю чуть-чуть раст маслом. Запекаю в духовке в фольге при 240 С - 7 мин. Потом фольгу снимаю, смазываю сливочным маслом с половиной ч л не острой горчицы - запекаю ещё 5 мин.
СсылкаПожаловаться
Maria Shreiner
Соус: Чернослив 1 горсть вымочить в коньяке или вине до мягкости, пробить в измельчителе с гвоздикой, чёрным молотым перцем, сушёным тимьяном и паприкой, солью и сахаром. В сотейнике прогреваю чернослив и немного красного вина -2 ст л, можно взять вместо вина апельсиновый сок, немного воды- готовлю 3 мин. В другом сотейнике растапливаю сливочное масло 1 ст л, добавляю 1 дес ложку муки, растираю, добавляю 1/2 стакана тёплой воды, размешиваю до загущения. Выливаю к черносливу, смешиваю, добавляю 1 ч л соевого соуса, готовлю 1-2 мин.
СсылкаПожаловаться
Иероним Шелехова
мдя... портить индейку беконом... это нечто....
СсылкаПожаловаться
людмила мищенко
В ответ на комментарий от Сергей Соловьев История переписки2
Сергей Соловьев
Я не очень люблю сочетание сладкого с куриной (индюшиной) грудкой. А вот Вы пробовали рулетик с соленым огурчиком внутри? Или с куриной печенкой? Очень рекомендую. Соус грибной - аххх.
СсылкаПожаловаться
Куриная грудка с грибами или фаршированная курица печенью с шафраном - очень вкусно, но вот соленые огурцы не люблю в данном случае. А сладкий вкус...так даже при засолке ВСЕГО добавляют сахар.
СсылкаПожаловаться
Сергей Соловьев
В ответ на комментарий от людмила мищенко История переписки3
людмила мищенко
Куриная грудка с грибами или фаршированная курица печенью с шафраном - очень вкусно, но вот соленые огурцы не люблю в данном случае. А сладкий вкус...так даже при засолке ВСЕГО добавляют сахар.
СсылкаПожаловаться
Вот честно - сахар не добавляю при засолке никогда, на мой взгляд, он портит вкус. Например, для малосольных огурчиков на литр воды кладу ложку с горкой соли и больше ничего. Зато добавляю листья хрена, чеснок и укроп (чем больше, тем лучше). Попробуйте, вкусно, хрустяще, бодряще.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru