Яблочный пирог «Фантазия»

Ингредиенты:
Яйца куриные2 шт.
Масло сливочное100 г
Соль1 ч.л.
Сахар4 ст.л.
Дрожжи (прессованные)20 г
Мука550 г
Яблоки2-4 шт.
Яичный желток1 шт.
Сахарная пудра1 ст.л.
Молоко коровье250 мл
Энергетическая ценность:
Б3 г.
Ж7 г.
У34 г.
Калории230 ккал/100г

Время подготовки: 150 мин.

Время приготовления: 35 мин.

В нашей семье яблочные пироги - самые любимые! Хочу поделиться своим рецептом дрожжевого пирога. Тесто - изумительное! Попробовав его один раз, сразу занесла в любимые. Надеюсь, и вам он придется по вкусу!

Тесто я замешиваю в хлебопечке. Но можно сделать это и вручную. Сначала в ведерке соединить жидкие продукты: яйца, масло комнатной температуры, молоко с дрожжами (дрожжи следует хорошо растворить в молоке).

Затем добавить соль, сахар и просеянную муку. Поставить на режим «Замес теста» (2 часа 10 минут).

По готовности тесто выложить на рабочую поверхность (припорошенную мукой) и слегка обмять. Разделить тесто на две части.

Одну часть раскатать и при помощи скалки перенести в форму для выпечки.

Яблоки нарезать небольшими кубиками.

Выложить яблоки на тесто. Посыпать сахаром (по вкусу).

Из оставшегося теста отрезать небольшие кусочки теста и сделать четыре заготовки (см. фото).

Загнуть края пирога и выложить сверху заготовки.

Далее отрезать еще три кусочка теста, раскатать в длинные тонкие жгутики.

Сплести из них косичку.

Оформить косичкой края пирога. Дать время на расстойку - минут 10-15 (форму накрыть полотенцем).

Затем смазать пирог яичным желтком.

Выпекать пирог в горячей духовке при температуре 180 градусов 35-40 минут (ориентируйтесь на свою духовку).

По готовности нужно дать пирогу отлежаться минут 20 (накрыв его полотенцем). Немного остудить и присыпать сахарной пудрой.

Приятного чаепития!