
Капуста квашеная | 200 г |
Картофель | 200 г |
Лук | 120 г |
Масло подсолнечное (ароматное) | 30 г |
Мука | 400 г |
Яйца куриные | 1 шт. |
Вода | 120 г |
Соль | 10 г |
Зелень | 5 г |
Сметана (для подачи) | 120 г |
Клюква (для подачи) | 10 г |
Перец черный | по вкусу |
Б | 12 г. |
Ж | 6 г. |
У | 16 г. |
Калории | 200 ккал/100г |
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 25 мин.

При помощи кулинарного кольца или рюмки вырезать кружки из теста.

Совет от шеф-повара Антона Луценко! Вареники надо есть попеременно: сначала – с мятым картофелем, потом – с квашеной капустой и т.д. Приятного аппетита!

Можно украсить зеленью и ягодами клюквы.

Готовые вареники подавать с обжаренным луком и сметаной.

Варить 7-8 минут. Если положить ложку поперек кастрюли, то пена не убежит.

Опустить вареники в кипящую подсоленную воду с лавровым листом.

У картофельных вареников сделать ровный край, у капустных - фигурный.

Слепить вареники.

На каждый кружок положить начинку.

Домашние вареники с двумя начинками, поданные с жареным луком и сметаной – это очень вкусно. Готовьте в выходные! Подготовить ингредиенты.

Толщина пласта примерно 3 мм.

Посыпать тесто мукой и раскатать в пласт.

Шар из теста накрыть полотенцем и оставить на 30 минут отдохнуть.

Замесить тесто.

В муку добавить яйцо, воду, соль.

Кислую капусту потушить с добавлением воды, остудить. Если капуста сильно кислая, можно добавить сахар.

Добавить обжаренный на ароматном масле лук, перемешать.

Картофель сварить в кожуре, остудить, очистить, размять его вилкой, приправить перцем.