
Морковь | 150 г |
Мандарины | 2 шт. |
Яйца куриные | 3 шт. |
Сахар | 200 г |
Масло растительное | 150 мл |
Мука | 270 г |
Разрыхлитель | 2 ч.л. |
Яичный белок | 1 шт. |
Сахарная пудра | 3/4 ст. |
Сок лимонный | 1 ч.л. |
Калории | 240 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 50 мин.

С двух мандаринов натереть цедру на мелкой терке и выжать сок одного мандарина.

Морковь помыть, почистить и натереть на мелкой терке.

В емкость вбить яйца и высыпать сахар.

Взбить миксером на высокой скорости до образования пышной пены.

Добавить натертую морковь, цедру и сок мандаринов, масло растительное. Взбить.

Просеять муку и разрыхлитель, хорошо перемешать.

Выложить тесто в силиконовую форму для выпечки. Выпекать пирог в заранее разогретой духовке при температуре 180ºC в течение 40 минут.

Готовый пирог вынуть из духовки, пока он остывает, приготовить глазурь. Для этого яичный белок отделить от желтка, взбивать миксером, постепенно добавляя сахарную пудру и сок лимона. Готовой глазурью полить остывший пирог и украсить дольками мандарина.

Вот так пирог выглядит в разрезе.

И кусочек поближе.

Приятного аппетита!