Панкейки с бананом

Ингредиенты:
Молоко коровье200 г
Мука200 г
Сольпо вкусу
Сахарпо вкусу
Масло растительное1 ст.л. + 10 г
Яйца куриные1 шт.
Бананы1 шт.
Масло сливочное (для обжарки бананов)немного
Сливки молочные200 мл
Шоколад молочный («сникерс»)1 шт.
Ягоды (для украшения)неск. штук
Мята (для украшения)пара листиков
Энергетическая ценность:
Б7 г.
Ж5 г.
У72 г.
Калории180 ккал/100г

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Американские блинчики панкейки немного похожи на наши оладушки. В ресторане Chelsea блинчики подают с бананами и ирландским соусом. И если бы не пошаговая съемка процесса приготовления, мы так никогда бы и не узнали, какую страшную тайну какой удивительный секрет таит в себе этот сладкий соус.

Подогреть молоко, просеять в него муку, добавить соль, сахар по вкусу, столовую ложку растительного масла. Яйцо взбить отдельно и затем добавить в тесто, тщательно перемешать и всю массу процедить через мелкий дуршлаг. Дать постоять 20-30 минут при комнатной температуре.

Подогреть сковороду, добавить 10 г растительного масла и выпекать блинчики диаметром 12-15 см или совсем небольшие (как оладьи). После обжарки довести панкейки до готовности в разогретой до 180 градусов духовке 2-3 минуты.

Выложить блинчики на тарелку.

Приготовить ирландский соус: на сковороде подогреть сливки, добавить шоколадный батончик «Сникерс» и тщательно перемешать.

Полить панкейки соусом.

Бананы очистить и нарезать шириной 0,5 см. Подогреть сковороду, обжаривать бананы 3-4 минуты на сливочном масле.

Выложить обжаренные бананы на блинчики, присыпать сахарной пудрой, украсить листиками мяты и ягодами.

Панкейки с бананом и ирландским соусом готовы!

Приятного аппетита! Соус из «Сникерса» — это смело. А как вы относитесь к кулинарным экспериментам?