Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Панкейки с бананом

Фото — Сергей Милянчиков, источник — СHELSEA GastroPub
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Гастропаб Chelsea — это интерьеры английского клуба, 50 сортов виски, обширная винотека, свежее пиво и авторские блюда от шефа. Кухня здесь — английская, межнациональная, впитавшая в себя все многообразие гастрономических традиций бывших британских колоний. В Chelsea можно отдохнуть от суеты большого города и посмотреть трансляции лучших спортивных чемпионатов в формате HD. Адрес: Москва, М. Гнездниковский переулок, 12/27 Другие рецепты от шеф-поваров
Ингредиенты
мука
 200 г
соль
 по вкусу
сахар
 по вкусу
масло растительное
 1 ст.л. + 10 г
Процесс приготовления

Американские блинчики панкейки немного похожи на наши оладушки. В ресторане Chelsea блинчики подают с бананами и ирландским соусом. И если бы не пошаговая съемка процесса приготовления, мы так никогда бы и не узнали, какую страшную тайну какой удивительный секрет таит в себе этот сладкий соус. Подробнее см. шаг 4.

Подогреть молоко, просеять в него муку, добавить соль, сахар по вкусу, столовую ложку растительного масла. Яйцо взбить отдельно и затем добавить в тесто, тщательно перемешать и всю массу процедить через мелкий дуршлаг. Дать постоять 20-30 минут при комнатной температуре.

Подогреть сковороду, добавить 10 г растительного масла и выпекать блинчики диаметром 12-15 см или совсем небольшие (как оладьи). После обжарки довести панкейки до готовности в разогретой до 180 градусов духовке 2-3 минуты.

Выложить блинчики на тарелку.

Приготовить ирландский соус: на сковороде подогреть сливки, добавить шоколадный батончик «Сникерс» и тщательно перемешать.

Полить панкейки соусом.

Бананы очистить и нарезать шириной 0,5 см. Подогреть сковороду, обжаривать бананы 3-4 минуты на сливочном масле.

Выложить обжаренные бананы на блинчики, присыпать сахарной пудрой, украсить листиками мяты и ягодами.

Панкейки с бананом и ирландским соусом готовы!

Приятного аппетита!

Соус из «Сникерса» — это смело. А как вы относитесь к кулинарным экспериментам?

Леди Mail.Ru
Отзывы
73
Марина Дмитренко
Еще раз убеждаюсь, что американцы явно не гурманы! куда там.... после побгеров, что они понимают вообще в изысканной кулинарии! Одно верно - удивили...
СсылкаПожаловаться
Марина Дмитренко
Описка -бургеров
СсылкаПожаловаться
Tasha
Фу... Капец какой-то... Редкостная отрава. Кроме, фу, соуса из Сникерса, ещё и бананы зачем-то испоганили.
СсылкаПожаловаться
Павел Морозов
Блинчики с "салатом из фруктов" А давайте на блинчики нарежем лягушачьих лапок и назовем "по французки"
СсылкаПожаловаться
БоЖе
Авторы, попробуйте растворить сникерс в том количестве сливок, в котором вы написали. И получите такую консистенцю как на фотографии!
СсылкаПожаловаться
Сергей Сергей
Так, кАмментаторы, попоробюуйте, сделайте, и потом пишите ИСЧО! Вы же яйцо сварить не умеете! Санет-1 Просто заткни пасть.
СсылкаПожаловаться
Tanya Safonova
Вместо "сникерса" лучше использовать наши конфеты "Коровка" ( жаль, что тянучек сейчас не делают), прибавьте орешков кедровых и никакой "западенский" соус не сравнится с нашей Бурёнкой!
СсылкаПожаловаться
Rinusha
Нет, сникерс тут лишний, лучше уж сгущенку сварить и орешки добавить. Там же стабилизаторы всякие и, черт знает, что намешано.
СсылкаПожаловаться
ХинМин
Да почему панкейки??? Что за ненужные американизмы? Можно ведь и такое блюдо придумать- перловый порридж с маслом санфлауэр и черным радишем.
СсылкаПожаловаться
Оксана Башкирова
Какая гадость. Не люблю я сникерсы, и вообще американская кухня - это такое всё вредное, жирное, калорийное, сладкое и т.д. и т.п... Я люблю итальянскую кухню, средиземноморскую, остренькое очень люблю, мексиканское или индийское, например.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru