
Яйца куриные | 1 шт. |
Уксус | 1 ст.л. |
Тунец консервированный | 50 г |
Огурец | 50 г |
Помидоры | 50 г |
Салат (микс) | 30 г |
Маслины | 20 г |
Пармезан (для салата + для песто) | 30 г + 50 г |
Чеснок (для айоли + для песто) | 1 зубчик + 2 зубчика |
Яичный желток (для соуса айоли) | 1 шт. |
Вода (для соуса айоли) | 30 г |
Масло оливковое (для айоли + для песто) | 30 мл + 80 мл |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Базилик (для соуса песто) | 70 г |
Кедровый орех (для соуса песто) | 50 г |
Каперсы (маринованные, для украшения) | 2-4 шт. |
Зелень (для украшения) | 2 г |
Б | 8 г. |
Ж | 11 г. |
У | 6 г. |
Калории | 100 ккал/100г |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 20 мин.

Салат с тунцом, яйцом-пашот и двумя вкусными соусами (айоли и песто) – изысканный и вкусный. К тому же готовится он быстро. В общем, поводов приготовить этот замечательный салат более чем достаточно! Подготовить ингредиенты.

Сделать соус айоли. Зубчик чеснока, желток и воду взбить блендером. Тонкой струйкой влить масло. Взбивать, пока не получится густой соус. Добавить перец и соль по вкусу.

Сделать соус песто. Свежий базилик, чеснок, кедровые орешки и натертый сыр пармезан пробить блендером, долить оливковое масло и пробить еще раз.

В кипящую воду добавить уксус (яблочный или любой другой, примерно столовую ложку). Совет от шеф-повара Максима Мясникова! Варить яйцо-пашот удобнее при помощи кулинарного кольца.

Аккуратно выпустить яйцо.

Через три минуты достать готовое яйцо-пашот шумовкой.

Нарезать огурец.

Нарезать помидор.

Соединить овощи в миске, добавить слайсы сыра и салатный микс.

Добавить оливки.

Добавить тунец консервированный.

Заправить салат соусом айоли и выложить на тарелку. Сверху положить яйцо-пашот.

Полить соусом песто и украсить свежей зеленью. Приятного аппетита!