Лазанья мясная

Ингредиенты:
Паста (лазанья)30 г
Пармезан60 г
Моцарелла60 г
Говядина (мякоть)300 г
Масло растительное20 г
Лук30 г
Морковь30 г
Сельдерей (стебель)20 г
Томатная паста15 г
Томаты в собственном соку100 г
Вино красное (сухое)100 г
Сахар3 г
Перец2 г
Масло сливочное20 г
Мука20 г
Молоко коровье100 г
Мускатный орех1 г
Сольпо вкусу
Энергетическая ценность:
Б7 г.
Ж11 г.
У10 г.
Калории120 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Популярное итальянское блюдо лазанья представляет собой широкие и длинные листы одноименной пасты, перемежающиеся слоями начинки. Классический вариант мясной лазаньи — с соусами болоньезе и бешамель. С нашим пошаговым рецептом приготовить лазанью не составит труда даже начинающему кулинару. Подготовить ингредиенты. Прокрутить мясо через мясорубку. Овощи измельчить в комбайне или мелко порезать.

На сковороде или в сотейнике обжарить овощи.

Добавить фарш, обжарить.

Добавить томатную пасту, жарить еще минуты три и затем добавить красное вино. После того как вино выпарится примерно на треть, положить томаты в собственном соку и оставить тушиться на 40 минут на медленном огне. Добавить соль, сахар и молотый перец.

В это время можно заняться соусом бешамель. Для этого сливочное масло растопить.

Добавить муку и, постоянно помешивая, обжаривать около одной минуты.

Влить молоко.

На медленном огне уварить соус. В конце приготовления добавить соль и мускатный орех.

Дно небольшой формы смазать соусом бешамель. Положить один пласт сырой пасты лазанья.

Далее снова полить соусом бешамель, а сверху на него — соус болоньезе.

Посыпать тертым сыром.

В такой же последовательности формировать оставшиеся слои, всего их должно получиться 4. Верхний пласт лазаньи полить соусом бешамель и посыпать сыром. Форму закрыть фольгой и поместить в разогретую до 160 градусов духовку на 20—25 минут. Проверить палочкой или зубочисткой готовность пасты, снять фольгу и отправить обратно в духовку. Запекать до появления румяной корочки.

Лазанья готова!

Приятного аппетита!