
| Паста (лазанья) | 30 г |
| Пармезан | 60 г |
| Моцарелла | 60 г |
| Говядина (мякоть) | 300 г |
| Масло растительное | 20 г |
| Лук | 30 г |
| Морковь | 30 г |
| Сельдерей (стебель) | 20 г |
| Томатная паста | 15 г |
| Томаты в собственном соку | 100 г |
| Вино красное (сухое) | 100 г |
| Сахар | 3 г |
| Перец | 2 г |
| Масло сливочное | 20 г |
| Мука | 20 г |
| Молоко коровье | 100 г |
| Мускатный орех | 1 г |
| Соль | по вкусу |
| Б | 7 г. |
| Ж | 11 г. |
| У | 10 г. |
| Калории | 120 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 60 мин.

Популярное итальянское блюдо лазанья представляет собой широкие и длинные листы одноименной пасты, перемежающиеся слоями начинки. Классический вариант мясной лазаньи — с соусами болоньезе и бешамель. С нашим пошаговым рецептом приготовить лазанью не составит труда даже начинающему кулинару. Подготовить ингредиенты. Прокрутить мясо через мясорубку. Овощи измельчить в комбайне или мелко порезать.

На сковороде или в сотейнике обжарить овощи.

Добавить фарш, обжарить.

Добавить томатную пасту, жарить еще минуты три и затем добавить красное вино. После того как вино выпарится примерно на треть, положить томаты в собственном соку и оставить тушиться на 40 минут на медленном огне. Добавить соль, сахар и молотый перец.

В это время можно заняться соусом бешамель. Для этого сливочное масло растопить.

Добавить муку и, постоянно помешивая, обжаривать около одной минуты.

Влить молоко.

На медленном огне уварить соус. В конце приготовления добавить соль и мускатный орех.

Дно небольшой формы смазать соусом бешамель. Положить один пласт сырой пасты лазанья.

Далее снова полить соусом бешамель, а сверху на него — соус болоньезе.

Посыпать тертым сыром.

В такой же последовательности формировать оставшиеся слои, всего их должно получиться 4. Верхний пласт лазаньи полить соусом бешамель и посыпать сыром. Форму закрыть фольгой и поместить в разогретую до 160 градусов духовку на 20—25 минут. Проверить палочкой или зубочисткой готовность пасты, снять фольгу и отправить обратно в духовку. Запекать до появления румяной корочки.

Лазанья готова!

Приятного аппетита!
