Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Лазанья мясная

Фото — Сергей Милянчиков, источник — Ресторан La Taverna
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
La Taverna —ресторан с живой музыкой, в меню которого представлены блюда разных стран средиземноморского побережья: Италии, Испании, Ливана, Франции, Греции и др. Хитом меню является баран на вертеле, приправленный с ароматными травами. А еще есть тандырные лепешки, овощи гриль, кебабы на открытом огне, баклава, шаурма, мусакай, фасолада, греческий пасхальный суп магирица из овечьих потрошков — всего не перечислить! В винной карте представлены лучшие вина Европы. Адрес: Шмитовский пр-д, 3, корп. 1 Другие рецепты от шеф-поваров
Ингредиенты
пармезан
 60 г
моцарелла
 60 г
масло растительное
 20 г
лук
 30 г
томатная паста
 15 г
томаты в собственном соку
 100 г
вино красное (сухое)
 100 г
мука
 20 г
мускатный орех
 1 г
соль
 по вкусу
Процесс приготовления

Популярное итальянское блюдо лазанья представляет собой широкие и длинные листы одноименной пасты, перемежающиеся слоями начинки. Классический вариант мясной лазаньи — с соусами болоньезе и бешамель. С нашим пошаговым рецептом приготовить лазанью не составит труда даже начинающему кулинару. Подготовить ингредиенты. Прокрутить мясо через мясорубку. Овощи измельчить в комбайне или мелко порезать.

На сковороде или в сотейнике обжарить овощи.

Добавить фарш, обжарить.

Добавить томатную пасту, жарить еще минуты три и затем добавить красное вино. После того как вино выпарится примерно на треть, положить томаты в собственном соку и оставить тушиться на 40 минут на медленном огне. Добавить соль, сахар и молотый перец. 

В это время можно заняться соусом бешамель. Для этого сливочное масло растопить.

Добавить муку и, постоянно помешивая, обжаривать около одной минуты.

Влить молоко.

На медленном огне уварить соус. В конце приготовления добавить соль и мускатный орех.

Дно небольшой формы смазать соусом бешамель. Положить один пласт сырой пасты лазанья.

Далее снова полить соусом бешамель, а сверху на него — соус болоньезе.

Посыпать тертым сыром.

В такой же последовательности формировать оставшиеся слои, всего их должно получиться 4. Верхний пласт лазаньи полить соусом бешамель и посыпать сыром. Форму закрыть фольгой и поместить в разогретую до 160 градусов духовку на 20—25 минут. Проверить палочкой или зубочисткой готовность пасты, снять фольгу и отправить обратно в духовку. Запекать до появления румяной корочки.

Лазанья готова!

Приятного аппетита!

Леди Mail.Ru
Отзывы
54
Frau Любаша
В ответ на комментарий от команда ростовская История переписки3
Комментарий удален.Почему?
что толко хохлы пишут грамотно?:))
СсылкаПожаловаться
команда ростовская
В ответ на комментарий от Frau Любаша История переписки4
Frau Любаша
что толко хохлы пишут грамотно?:))
СсылкаПожаловаться
Да нет. Но "ватником" называть нашу страну способен только зомбированный и укуренный укропом
СсылкаПожаловаться
Frau Любаша
В ответ на комментарий от команда ростовская История переписки5
команда ростовская
Да нет. Но "ватником" называть нашу страну способен только зомбированный и укуренный укропом
СсылкаПожаловаться
Не только -грузины латыши эстонцы,литовцы, да в основном вся Европа так думает такие уж стереотипы сложились Ведь эстоооонцев вы тоззззе называаааете тормозааами:))
СсылкаПожаловаться
Руслан Наг
В ответ на комментарий от lada volkova История переписки6
Комментарий удален.Почему?
чего тут сидишь, тебе же на кулинарный праздник
СсылкаПожаловаться
Руслан Наг
В ответ на комментарий от Frau Любаша История переписки6
Frau Любаша
Не только -грузины латыши эстонцы,литовцы, да в основном вся Европа так думает такие уж стереотипы сложились Ведь эстоооонцев вы тоззззе называаааете тормозааами:))
СсылкаПожаловаться
не правда нормальные они...мы только подвыпить бывает
СсылкаПожаловаться
Руслан Наг
В ответ на комментарий от виолетта абрамова История переписки8
виолетта абрамова
Именно то и будет.Но мне каштаны напоминают сырые желуди из детства-такие же малосъедобные.Может,кому нравятся...Кстати,листы лазаньи обязтельно прелварительно отвариваются (как,впрочем ,и макароны для запеканки).И святой Валентин-священник,венчавший христиан в эпоху римских гонений, и поплатившийся за это жизню.А разделения на православие и католичество тогда еще не было.
СсылкаПожаловаться
разделение было всегда вечно попы только выразили это - но ты давай про кухню, попы это не твоё, лепи путь к сердцу мужика
СсылкаПожаловаться
Антонина Белова
В ответ на комментарий от виолетта абрамова История переписки8
виолетта абрамова
Именно то и будет.Но мне каштаны напоминают сырые желуди из детства-такие же малосъедобные.Может,кому нравятся...Кстати,листы лазаньи обязтельно прелварительно отвариваются (как,впрочем ,и макароны для запеканки).И святой Валентин-священник,венчавший христиан в эпоху римских гонений, и поплатившийся за это жизню.А разделения на православие и католичество тогда еще не было.
СсылкаПожаловаться
листы лазаньи бывают такие, что их предварительно варить не надо. Стоит уточнить на этикетке.
СсылкаПожаловаться
команда ростовская
В ответ на комментарий от Frau Любаша История переписки6
Frau Любаша
Не только -грузины латыши эстонцы,литовцы, да в основном вся Европа так думает такие уж стереотипы сложились Ведь эстоооонцев вы тоззззе называаааете тормозааами:))
СсылкаПожаловаться
Нет мадам и в Эстонии есть нормальные люди. Они туристами называются)))
СсылкаПожаловаться
Бобик
очень вкусн выглядит!!
СсылкаПожаловаться
Эконом центр
Лазанья великолепное блюдо! Не раз готовила, но вино не добавляла.. все как то по русски, проще :)))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru