Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Слоеные пирожки с творожным сыром

Фото — Сергей Милянчиков, источник — Ресторан La Taverna
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
La Taverna —ресторан с живой музыкой, в меню которого представлены блюда разных стран средиземноморского побережья: Италии, Испании, Ливана, Франции, Греции и др. Хитом меню является баран на вертеле, приправленный с ароматными травами. А еще есть тандырные лепешки, овощи гриль, кебабы на открытом огне, баклава, шаурма, мусакай, фасолада, греческий пасхальный суп магирица из овечьих потрошков — всего не перечислить! В винной карте представлены лучшие вина Европы. Адрес: Шмитовский пр-д, 3, корп. 1 Другие рецепты от шеф-поваров
Ингредиенты
творог
 300 г
моцарелла
 140 г
рикотта
 140 г
лук зеленый
 50 г
шпинат
 100 г
укроп
 15 г
масло растительное (для теста)
 30 г
мука (для теста)
 270 г
вода (для теста)
 130 г
Процесс приготовления

Приготовить тесто. Дрожжи развести с водой, просеять муку и добавить масло. Все ингредиенты замесить и дать тесту подойти: оно должно увеличиться в 2 раза.

Творог, моцареллу и рикотту перемешать. Лук зеленый, шпинат, укроп и петрушку мелко нарезать и также добавить в получившуюся массу.

Когда тесто подойдет, его нужно тонко раскатать в большой пласт.

По всему пласту выложить начинку. 

Свернуть в рулет. Удобнее это делать с помощью полотенца.

В миску разбить яйцо. 

Добавить сметану и хорошо перемешать.

Смазать смесью рулет.

Отправить рулет в разогретую до 160 градусов духовку на 25 минут.

Готовый рулет разрезать на порционные кусочки.

Слоеные пирожки с творожным сыром готовы! Приятного аппетита!

Леди Mail.Ru
Отзывы
10
Мурка
Стесняюсь спросить- а в каком месте они слоёные?
СсылкаПожаловаться
владимир булдаков
В ответ на комментарий от Мурка
Мурка
Стесняюсь спросить- а в каком месте они слоёные?
СсылкаПожаловаться
Стесняюсь ответить, что это пирог не из слоёного теста с творожной начинкой. Слои из теста и творога образуются в процессе скручивания рулета.
СсылкаПожаловаться
Леонид Аверьянов
Молодцы кто придумал
СсылкаПожаловаться
Стелла
Хороший рецепт, скорее это рулет, а не пирожки, приготовлю, спасибо!
СсылкаПожаловаться
Алия Воробьева
Понравилось приготовлю
СсылкаПожаловаться
IRIYA
В ответ на комментарий от Irina Sultanova
Комментарий удален.Почему?
может и обыкновенный, но не каждый догадается, что можно так сделать. Хорошая идея, прост в исполнении, как и многие рецепты на этом сайте. Если для Вас это "Боже", что ты тут вообще делаете? Мы все черпаем новое для себя, интересное и вкусное.
СсылкаПожаловаться
IRIYA
не люблю возиться с тестом, но идея очень понравилась. Скорее всего возьму готовое слоеное тесто и приготовлю из него. Таким образом, пирожки получатся слоеные не только из-за сформировавшихся слоев в результате скручивания, но и благодаря тесту. Ох, прям руки уже горят, так хочется приготовить эту вкуснятину :)
СсылкаПожаловаться
Svetlana Aquarius
по виду, тесто исключительное. дрожжи сухие?
СсылкаПожаловаться
IRIYA
Руки "горели", но время нашла только сейчас. Делала по памяти, потому немного по-другому: тесто слоёное из магазина, рикотту намазала на тесто, сверху потерла моцареллу, творог выложила кучками, посыпала зеленью, скрутила в рулет, смазала сметаной и яйцом. Результат: такие же аппетитные кусочки, как на картинке! Уже не первый раз сталкиваюсь с рецептами Сергея Милянчикова и у меня полный восторг: простые ингредиенты, простота в исполнении. Семья довольна. Спасибо большое!
СсылкаПожаловаться
клара ибрагимова
Спасибо. Отличный рецепт.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru