Ингредиенты:
Сметана | 80 г |
Яйца куриные (для смазывания) | 1 шт. |
Творог | 300 г |
Моцарелла | 140 г |
Рикотта | 140 г |
Лук зеленый | 50 г |
Шпинат | 100 г |
Укроп | 15 г |
Петрушка | 20 г |
Масло растительное (для теста) | 30 г |
Мука (для теста) | 270 г |
Дрожжи (для теста) | 4 г |
Вода (для теста) | 130 г |
Масло сливочное | немного |
Энергетическая ценность:
Б | 5 г. |
Ж | 5 г. |
У | 44 г. |
Калории | 270 ккал/100г |
Время подготовки: 40 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Приготовить тесто. Дрожжи развести с водой, просеять муку и добавить масло. Все ингредиенты замесить и дать тесту подойти: оно должно увеличиться в 2 раза. Творог, моцареллу и рикотту перемешать. Лук зеленый, шпинат, укроп и петрушку мелко нарезать и также добавить в получившуюся массу.
Когда тесто подойдет, его нужно тонко раскатать в большой пласт.
По всему пласту выложить начинку.
Свернуть в рулет. Удобнее это делать с помощью полотенца.
В миску разбить яйцо.
Добавить сметану и хорошо перемешать.
Смазать смесью рулет.
Отправить рулет в разогретую до 160 градусов духовку на 25 минут.
Готовый рулет разрезать на порционные кусочки.
Слоеные пирожки с творожным сыром готовы! Приятного аппетита!