Мука (тесто) | 400 г |
Масло сливочное (тесто) | 200 г |
Сахар (тесто +начинка) | 2 ст. л. + 100 г |
Соль (тесто) | щепотка |
Разрыхлитель (тесто) | 1 ч. л. |
Творог (начинка) | 250 г |
Яйца куриные (начинка) | 2 шт. |
Ванилин (начинка) | 1 пакетик |
Персик (консервированный, начинка) | 1 банка |
Калории | 290 ккал/100г |
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 45 мин.
Хочу предложить вашему вниманию вкусный и очень простой в приготовлении насыпной пирог. В своем рецепте я использовала консервированные персики, но подойдут и любые другие фрукты и ягоды. Этот пирог, с хрустящей корочкой и нежной творожной начинкой с персиками, никого не разочарует!
Приготовить штрейзель (мучную крошку ) - она будет основой для пирога. На стол горкой высыпать всю муку, сахар, соль и разрыхлитель.
Добавить нарезанное на кубики холодное сливочное масло.
Ножом или деревянной лопаткой растереть (порубить) все в рассыпчатую крошку. Штрейзель готов!
Яйца взбить с сахаром и ванилином до пышности.
Добавить творог и снова взбить. Творог должен быть без крупинок (зернистый творог желательно протереть через сито).
На дно формы выложить пергамент, смазать и выложить половину мучной крошки.
Влить всю яично-творожную начинку.
Выложить половинки персиков, утопив их в начинке.
Сверху присыпать второй половиной мучной крошки и поставить выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 45 мин.
Пирог готов!
Готовый пирог остудить.
Летом этот пирог прекрасно сочетается с шариком мороженого.
Приятного чаепития!!!