Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Маковый пирог

Автор — Марина
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
соль
 1/2 ч.л.
ванилин (и ванильный сахар)
 2 пакетика
дрожжи
 2 ч.л.
мука
 6 ст.
мак
 1 ст.
Процесс приготовления

Сделать тесто. Развести дрожжи в теплом молоке. Добавить сахар и соль, растопленное масло сливочное, растительное масло, ванилин и ванильный сахар, яйцо. Все размешать. Просеять муку и замесить мягкое тесто. Накрыть емкость полотенцем и поставить в теплое место на час.

Приготовить начинку: мак сварить в воде с добавлением 6 ст.л. сахара. Затем слить жидкость, чтобы начинка была сухой.

Раскатать тесто в пласт. Смазать его сливочным или растительным маслом и ровным слоем выложить мак по всей поверхности теста, затем посыпать сахаром.

Тесто необходимо свернуть рулетом и обрезать концы с двух сторон. Из этих концов сделать розочки для пирога.

Концы рулета соединить в кольцо и нарезать ножницами лепестки, не прорезая их до конца.

Сформировать пирог. Один лепесток вывернуть внутрь, два следующих оставить снаружи, немного развернуть их. И так по всему кругу.

Вставить в середину пирога отрезанные кусочки рулета. Оставить пирог отдохнуть на полчаса, потом смазать его взбитым яйцом. Выпекать в горячей духовке при температуре 180 градусов.

Я делала тесто на 2 порции и разделила его на 3 части. Приготовила яблочную и творожную начинку.

И в итоге у меня получилось три вкуснейших пирога!

Леди Mail.Ru
Отзывы
4
Ольчик
делала так и красиво и вкусно
СсылкаПожаловаться
Игнатов Сергей
вкуснотища
СсылкаПожаловаться
Дилбер Хасанова
Ооочень люблю нямки с маком!
СсылкаПожаловаться
fylhtq fhgugu
спасибо
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru