
Масло сливочное (для теста + для карамели) | 50 г + 100 г |
Сахар (для теста + для карамели) | 50 г + 150 г |
Яйца куриные | 2 шт. |
Творог | 150 г |
Мука | 100 г |
Крахмал картофельный | 50 г |
Разрыхлитель | 1 ч.л. |
Ананас (консервированный) | 400 г |
Молоко коровье | 4 ст. л. |
Кокосовая стружка | 100 г |
Б | 6 г. |
Ж | 17 г. |
У | 26 г. |
Калории | 300 ккал/100г |
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 40 мин.

Основа пирога - из нежного творожного теста, начинка - из кусочков сочного ананаса, а сверху пирог покрывает очень сладкая, хрустящая, кокосовая карамель. Пирог, в который наша семья влюбилась с первого кусочка. В первый раз я испекла пирог именно с ананасами, затем часто повторяла и с другими фруктами, ягодами, поэтому в качестве начинки рекомендую использовать: вишню, яблоки, груши.

Взбить масло (50 г) комнатной температуры с сахаром в пышную массу.

По одному ввести яйца, не переставая взбивать.

Добавить творог (я использовала домашний, приготовленный из деревенского молока).

Вмешать просеянную с крахмалом и разрыхлителем муку. С помощью ложки вымесить тесто (получается липкое).

Тесто выложить в смазанную маслом форму (у меня диаметром 21 см.), формируя бортики (тесто выложить ложкой, а затем прямо в форме руками разровнять тесто по всей поверхности) .

С ананасов слить жидкость и выложить в дуршлаг. На тесто выложить кусочки ананаса.

Для карамели сливочное масло (100 г) нагреть с сахаром и молоком до растворения сахара, всыпать стружку, довести до кипения и снять с огня.

Начинку из ананаса покрыть кокосовой массой.

Выпекать при температуре 175-180 около 40 минут.

Пирогу дать остыть на доске/решетке.

Приятного аппетита!