Коньяк | 1 ст.л. |
Молоко коровье | 90 мл |
Разрыхлитель | 10 г |
Сахар | 160 г |
Мука | 60 г |
Яблоки | 4 шт. |
Яйца куриные | 3 шт. |
Масло подсолнечное | 2 ст.л. |
Масло сливочное | 2 ст.л. |
Грецкий орех | 3 ст.л. |
Калории | 210 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 55 мин.
Невидимый яблочный пирог получил свое название благодаря тому, что основная масса пирога — тончайшие яблочные дольки, которые растворяются в небольшом количестве теста, и самого теста практически в пироге не видно. На срезе — десятки тончайших долек яблок. Пирог получается очень сочным и очень яблочным.
2 яйца взбить с сахаром (80 г) в легкую пену. Добавить просеянную с разрыхлителем муку. Вмешать подсолнечное масло, молоко и коньяк.
Яблоки очистить и нарезать с помощью специальной терки на очень тонкие пластинки. Вмешать яблоки в тесто.
Выложить тесто в форму диаметром 18 см и выпекать 30 минут при 200 градусах.
Для заливки соединить 1 яйцо, 2 столовые ложки растопленного масла и 80 г сахара. Взбить венчиком. Вытянуть горячий пирог и залить сверху заливкой. На заливку выложить орехи. Продолжать выпечку пирога еще 10—15 минут. После выпечки пирог полностью охладить. Лучше поставить на ночь в холодильник.
Пирог готов!