Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

«Невидимый» яблочный пирог

Автор — Леся
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
коньяк
 1 ст.л.
разрыхлитель
 10 г
сахар
 160 г
мука
 60 г
Процесс приготовления

Невидимый яблочный пирог получил свое название благодаря тому, что основная масса пирога — тончайшие яблочные дольки, которые растворяются в небольшом количестве теста, и самого теста практически в пироге не видно. На срезе — десятки тончайших долек яблок. Пирог получается очень сочным и очень яблочным.

2 яйца взбить с сахаром (80 г) в легкую пену. Добавить просеянную с разрыхлителем муку. Вмешать подсолнечное масло, молоко и коньяк.

Яблоки очистить и нарезать с помощью специальной терки на очень тонкие пластинки. Вмешать яблоки в тесто.

Выложить тесто в форму диаметром 18 см и выпекать 30 минут при 200 градусах.

Для заливки соединить 1 яйцо, 2 столовые ложки растопленного масла и 80 г сахара. Взбить венчиком. Вытянуть горячий пирог и залить сверху заливкой. На заливку выложить орехи. Продолжать выпечку пирога еще 10—15 минут. После выпечки пирог полностью охладить. Лучше поставить на ночь в холодильник.

Пирог готов!

Леди Mail.Ru
Отзывы
21
Наталья Захаржевская
Спасибо за рецепт.
СсылкаПожаловаться
Ольга Демчук
Что означает: вытянуть горячий пирог?
СсылкаПожаловаться
Надин
В ответ на комментарий от Ольга Демчук
Ольга Демчук
Что означает: вытянуть горячий пирог?
СсылкаПожаловаться
Достать из духовки, полить заливкой, убрать обратно в духовку.
СсылкаПожаловаться
klava
Полная ерунда. Не получилось. На картинке явно двойная, а то и тройная порция.....
СсылкаПожаловаться
Людмила Ионикова
В ответ на комментарий от klava
klava
Полная ерунда. Не получилось. На картинке явно двойная, а то и тройная порция.....
СсылкаПожаловаться
На картинке форма диаметром ВСЕГО 18 сантиметров и это есть в комментариях автора! Конечно, если выложить в широкую форму, то получится "полная ерунда", но автор замечательного рецепта вкуснючего пирога явно не виноват в том, что "не получилось" ;)))
СсылкаПожаловаться
Наталия Безюкова
я думала он получил свое название потому что от момента приготовления до его исчезновения (съедения) проходит очень мало времени. Испеку такой в скайкукере
СсылкаПожаловаться
Олег Бектин
Интересно
СсылкаПожаловаться
Смирнова Елена
только что испекла,он как будто мокрый какой-то внутри ((( так и должно быть? Может просто нужно чтобы остыл
СсылкаПожаловаться
Лариса Панкратова
Испекла и не пожалела. Ну очень вкусно! Спасибо за рецепт!
СсылкаПожаловаться
Надежда Ситникова
Очень вкусный пирог. Испекла двойную порцию, т.к. форма большая. Домашние все хвалили, хотя вкусы разные. Съели так быстро, что приходится новый печь, а то, говорят, не распробовали)))) Большое спасибо за рецепт!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru