
Мука | 400 г |
Вода | 250 г |
Соль (для теста+для начинки) | 2 г + 5 г |
Масло подсолнечное | 5 г |
Творог (жирность до 9%) | 600 г |
Яичный желток | 2 шт. |
Масло сливочное (размягченное) | 50 г |
Сахар | 35 г |
Б | 12 г. |
Ж | 5 г. |
У | 31 г. |
Калории | 200 ккал/100г |
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 30 мин.

Подготовить ингредиенты.

В воду добавить соль и растительное масло. Всыпать муку, замесить тесто. Как следует вымесить.

Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и оставить на 30 минут в холодильнике.

Отделить желтки от белков.

Добавить желтки к творогу.

Добавить сливочное масло, соль и сахар. Хорошо перемешать.

Сформировать шарики весом 13 г (размером с маленький грецкий орех).

Тесто раскатать в тонкий пласт (2 мм).

Стаканом или кулинарным кольцом вырезать кружки.

Накрыть заготовки влажным полотенцем, чтобы не сохли.

Растянуть слегка кружок из теста. Положить тесто между двумя пальцами.

Положить в ложбинку шарик начинки.

Слегка сжать шарик пальцами.

Завернуть края теста на шарик и слепить вареник. Загладить шов пальцем.

Придать полукруглую форму, покатывая вареник по доске. Слепить все вареники.

Отварить вареники в подсоленной воде при СЛАБОМ кипении, иначе тесто порвется!

Готовые вареники выложить на тарелку.

Подавать со сметаной.