Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Рассыпчатое печенье

Автор — Аурика
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
масло растительное
 1/3 ст.
крахмал кукурузный
 4 ст. л.
сахарная пудра
 1/2 ст.
соль
 1 щепотка
ванильный сахар
 1 пакетик
мука
 3,5 ст.
Процесс приготовления

Хочу поделиться рецептом вкусного домашнего рассыпчатого печенья, которое просто тает во рту!

Взбить мягкое сливочное масло, растительное масло без запаха, соль, ванильный сахар и сахарную пудру до пышности.

Добавить крахмал и муку.

Замесить мягкое эластичное тесто.

Разделить тесто на 2-3 части и скатать из них «колбаски».

Нарезать на кусочки толщиной примерно 1,5-2 см.

Выложить на противень и выпекать при 160 градусах минут 30.

Готовому печенью дать остыть.

Приятного чаепития!

Леди Mail.Ru
Отзывы
12
Аурика
В ответ на комментарий от Rico.Hub +
Rico.Hub +
Это печенье больше на пряник похоже )))
СсылкаПожаловаться
на сколько я знаю в пряничное тесто совершенно другие ингредиенты идут ........
СсылкаПожаловаться
Rico.Hub +
В ответ на комментарий от Аурика История переписки2
Аурика
на сколько я знаю в пряничное тесто совершенно другие ингредиенты идут ........
СсылкаПожаловаться
Спасибо , буду знать .
СсылкаПожаловаться
Марина Ж.
Аурика, печенько классное и посудка у тебя новая - симпатиШная).
СсылкаПожаловаться
Аурика
В ответ на комментарий от Марина Ж.
Марина Ж.
Аурика, печенько классное и посудка у тебя новая - симпатиШная).
СсылкаПожаловаться
спасибо Мариш!!!ага ....))))
СсылкаПожаловаться
елена попова
Испекла. Все по рецепту, только сахарную пудру заменила на песок. может поэтому эластичным тесто не получилось, сильно крошилось. Опять же не скажу, что печенье тает во рту, скорее рассыпается. Но все равно вкусно.
СсылкаПожаловаться
Елизавета Волкова
Спасибо за рецепт. Подскажите, можно ли заменить кукурузный крахмал на картофельный? Это столь важно?
СсылкаПожаловаться
Аурика
В ответ на комментарий от Елизавета Волкова
Елизавета Волкова
Спасибо за рецепт. Подскажите, можно ли заменить кукурузный крахмал на картофельный? Это столь важно?
СсылкаПожаловаться
можно .
СсылкаПожаловаться
Аурика
В ответ на комментарий от елена попова
елена попова
Испекла. Все по рецепту, только сахарную пудру заменила на песок. может поэтому эластичным тесто не получилось, сильно крошилось. Опять же не скажу, что печенье тает во рту, скорее рассыпается. Но все равно вкусно.
СсылкаПожаловаться
ну главное что понравилось ...
СсылкаПожаловаться
Амет Абдульвапов
это больше похоже на курабье
СсылкаПожаловаться
oksana_burkova@mail.ru
Печенье не понравилось, тесто получилось неэластичное, да и само печенье не очень.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru