Ингредиенты:
Масло сливочное | 250 г |
Масло растительное | 1/3 ст. |
Крахмал кукурузный | 4 ст. л. |
Сахарная пудра | 1/2 ст. |
Соль | 1 щепотка |
Ванильный сахар | 1 пакетик |
Мука | 3,5 ст. |
Энергетическая ценность:
Б | 6 г. |
Ж | 32 г. |
У | 61 г. |
Калории | 440 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Хочу поделиться рецептом вкусного домашнего рассыпчатого печенья, которое просто тает во рту!
Взбить мягкое сливочное масло, растительное масло без запаха, соль, ванильный сахар и сахарную пудру до пышности.
Добавить крахмал и муку.
Замесить мягкое эластичное тесто.
Разделить тесто на 2-3 части и скатать из них «колбаски».
Нарезать на кусочки толщиной примерно 1,5-2 см.
Выложить на противень и выпекать при 160 градусах минут 30.
Готовому печенью дать остыть.
Приятного чаепития!