Рассыпчатое печенье

Ингредиенты:
Масло сливочное250 г
Масло растительное1/3 ст.
Крахмал кукурузный4 ст. л.
Сахарная пудра1/2 ст.
Соль1 щепотка
Ванильный сахар1 пакетик
Мука3,5 ст.
Энергетическая ценность:
Б6 г.
Ж32 г.
У61 г.
Калории440 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Хочу поделиться рецептом вкусного домашнего рассыпчатого печенья, которое просто тает во рту!

Взбить мягкое сливочное масло, растительное масло без запаха, соль, ванильный сахар и сахарную пудру до пышности.

Добавить крахмал и муку.

Замесить мягкое эластичное тесто.

Разделить тесто на 2-3 части и скатать из них «колбаски».

Нарезать на кусочки толщиной примерно 1,5-2 см.

Выложить на противень и выпекать при 160 градусах минут 30.

Готовому печенью дать остыть.

Приятного чаепития!