
Ингредиенты:
Масло сливочное | 180 г |
Сахарная пудра | 80 г |
Соль | щепотка |
Ванилин | щепотка |
Яичный белок | 1 шт. |
Мука | 180 г |
Шоколад горький | 50 г |
Энергетическая ценность:
Б | 9 г. |
Ж | 14 г. |
У | 68 г. |
Калории | 430 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 15 мин.

Мягкое сливочное масло взбить миксером с солью, ванилином и сахарной пудрой до пышной, гладкой консистенции.

Добавить белок. Взбить.

Добавить муку (муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше, зависит от сорта и производителя). Хорошо размешать до однородности. Масса получается не очень густой и не слишком плотной.

Тесто переложить в кондитерский мешок с насадкой или кондитерский шприц. Отсадить тесто на противень, выстеленный пергаментом. В серединку положить по маленькому кусочку шоколада.

Выпекать при 160 градусах примерно 15 минут - до золотистого цвета.

Печенье очень нежное, просто тает во рту. Приятного аппетита!