
Паста (лингвини) | 120 г |
Морские гребешки | 150 г |
Томатная паста | 2-3 ст.л. |
Томаты вяленые | 4-5 ломтиков |
Сыр | 50 г |
Лук | 1 шт. |
Чеснок | несколько зубчиков |
Зелень (для украшения) | 1 веточка |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Сельдерей (при желании) | по вкусу |
Б | 6 г. |
Ж | 1 г. |
У | 31 г. |
Калории | 130 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 25 мин.

Подготовить ингредиенты. Отварить лингвини в кипящей подсоленной воде в течение 10-12 минут.

Нарезать лук и чеснок, слегка обжарить в сотейнике. При желании добавить стебель сельдерея. Добавить томатную пасту, перемешать.

Добавить нарезанные вялные томаты, немного воды и масло от вяленых томатов.

Разрезать морские гребешки вдоль пополам.

Обжарить гребешки на сковороде на среднем огне в течение 1-2 минут с каждой стороны.

Переложить на бумажное полотенце.

В эту же сковороду переложить томатный соус, тушить пару минут.

Добавить отваренные лингвини, перемешать, прогреть в течение 1-2 минут.

Готовые лингвини выложить на тарелку.

Сверху выложить морские гребешки, украсить зеленью.

Посыпать тертым сыром. Приятного аппетита!