Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Лингвини с гребешками в томатном соусе

Фото — Сергей Милянчиков, источник — Кулинарный сервис Katerina.ru
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Katerina.ru – кулинарный сервис, который доставляет продуктовые наборы для приготовления вкусных блюд в домашних условиях. Все рецепты разрабатывают шеф-повара мирового уровня – Павел Маевский и Леон Эк. Продукты от ресторанных поставщиков – это охлажденные мясо и рыба, свежие овощи и фрукты, специи и травы. Порции большие (450-500 г), блюда – уровня лучших ресторанов. Katerina.ru - вкусный ужин, хорошее настроение и гармония в доме! Стоимость набора на четыре дня для двух персон – всего 2800 руб. Адрес: katerina.ru Другие рецепты от шеф-поваров
Ингредиенты
морские гребешки
 150 г
томатная паста
 2-3 ст.л.
томаты вяленые
 4-5 ломтиков
сыр
 50 г
лук
 1 шт.
чеснок
 несколько зубчиков
зелень (для украшения)
 1 веточка
соль
 по вкусу
перец
 по вкусу
Процесс приготовления

Подготовить ингредиенты.

Отварить лингвини в кипящей подсоленной воде в течение 10-12 минут.

Нарезать лук и чеснок, слегка обжарить в сотейнике. При желании добавить стебель сельдерея. Добавить томатную пасту, перемешать.

Добавить нарезанные вялные томаты, немного воды и масло от вяленых томатов.

Разрезать морские гребешки вдоль пополам. 

Обжарить гребешки на сковороде на среднем огне в течение 1-2 минут с каждой стороны. 

 

Переложить на бумажное полотенце.

В эту же сковороду переложить томатный соус, тушить пару минут.

Добавить отваренные лингвини, перемешать, прогреть в течение 1-2 минут.

Готовые лингвини выложить на тарелку.

Сверху выложить морские гребешки, украсить зеленью.

Посыпать тертым сыром. Приятного аппетита!

Леди Mail.Ru
Отзывы
1
Мария Висло
Аппетитно!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru