
Фарш говяжий | 300 г |
Картофель | 300 г |
Шампиньоны | 8 шт. |
Огурец | 2 шт. |
Лук красный | 1 шт. |
Сливки молочные | 100 мл |
Масло сливочное | 20 г |
Масло растительное (для жарки) |
Б | 8 г. |
Ж | 12 г. |
У | 9 г. |
Калории | 130 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 30 мин.

Подготовить ингредиенты. Почистить картофель и мелко нарезать. Выложить в кастрюлю и залить водой, посолить и варить в течение 15-20 минут до готовности. С готового картофеля слить воду, добавить сливочное масло, 100 мл сливок и размять вилкой или толкушкой до состояния пюре.

Лук красный нарезать кольцами. Огурцы нарезать кружочками, полить растительным маслом.

Разрезать шампиньоны. Разогреть в сковороде 1 ст. ложку растительного масла и обжарить грибы на среднем огне в течение 3-4 минут. Переложить грибы на тарелку.

Мелко нарезать лук, смешать с фаршем. Сформировать из фарша плоские тонкие котлеты.

Обжарить на сковороде в течение 3-4 минут.

На тарелку выложить бифштекс, сверху выложить пюре, огурцы и кольца красного лука.

Бифштекс с картофельным пюре готов! Приятного аппетита!