
Мука гречневая | 200 г |
Сметана | 250 г |
Какао | 4 ст.л |
Сахар тростниковый | 5 ст.л. |
Сода | 0,5 ч.л. |
Масло растительное | 2 ст.л. |
Ванильный сахар | 1 пачка |
Сок лимонный | 1 ст.л. |
Б | 6 г. |
Ж | 22 г. |
У | 62 г. |
Калории | 270 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 30 мин.

Предлагаю приготовить не только вкусное, но и полезное печенье. Подготовить необходимые продукты.

Гречневую муку соединить с тростниковым сахаром, какао, содой и все хорошо размешать.

В сыпучую массу влить растительное масло, сок лимона и положить сметану. Если сметана густая, ее может потребоваться больше. Масса получается достаточно рыхлой, рассыпчатой, не липкой, но придаваемую ей форму держит.

Формочкой вырезать печенье. Можно просто наделать шариков размером с крупный грецкий орех. Выложить на силиконовый коврик или бумагу для выпечки.

Противень поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 20-25 минут. Печенье почти не поднимается, на поверхности появятся трещины.

Остывшее печенье посыпать сахарной пудрой и подавать к столу.

Печенье получается очень рассыпчатым, с ненавязчивым ароматом гречки, в меру сладким. Так что сладкоежкам советую увеличить количество сахара.

Приятного аппетита!