Сырный пирог с красной рыбой

Ингредиенты:
Морская рыба (красная)300-350 г
Шпинат100 г
Лук-порей2 стебля
Лук1 шт.
Сыр сливочный (филадельфия или альметте)300 г
Сыр (твердый)150 г
Зелень1 пучок
Яйца куриные3 шт.
Тесто слоеное1 пласт
Масло сливочное100 г
Сольпо вкусу
Перец черныйпо вкусу
Энергетическая ценность:
Б5 г.
Ж16 г.
У12 г.
Калории210 ккал/100г

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Для приготовления этого пирога подойдет любая красная рыба, даже консервированная горбуша! Пирог готовится просто и довольно быстро! Подготовить ингредиенты. Разогреть духовку до 200 градусов.

Лук-порей вымыть, удалить темно-зеленую часть, нарезать полукольцами. Репчатый лук очистить от шелухи, нарезать мелкими кубиками. Выложить нарезанный лук в сковороду. Добавить сливочное масло.

Добавить листья шпината.

Томить на среднем огне 5—7 минут.

Твердый сыр натереть на мелкой терке. Мягкий сыр взбить с яйцами, добавить твердый сыр и еще раз взбить.

Добавить измельченную зелень, взбить.

Снять лук с огня и добавить нарезанную крупными кубиками рыбу, соль и черный молотый перец по вкусу, перемешать.

Тесто раскатать по размеру формы для выпекания, распределить по форме. Выложить слой лука с рыбой.

Выложить часть сырной смеси.

Еще слой рыбы с луком.

И опять сырная смесь.

Выпекать пирог в разогретой духовке 30 минут. Приятного аппетита!