
Морская рыба (красная) | 300-350 г |
Шпинат | 100 г |
Лук-порей | 2 стебля |
Лук | 1 шт. |
Сыр сливочный (филадельфия или альметте) | 300 г |
Сыр (твердый) | 150 г |
Зелень | 1 пучок |
Яйца куриные | 3 шт. |
Тесто слоеное | 1 пласт |
Масло сливочное | 100 г |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Б | 5 г. |
Ж | 16 г. |
У | 12 г. |
Калории | 210 ккал/100г |
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 30 мин.

Для приготовления этого пирога подойдет любая красная рыба, даже консервированная горбуша! Пирог готовится просто и довольно быстро! Подготовить ингредиенты. Разогреть духовку до 200 градусов.

Лук-порей вымыть, удалить темно-зеленую часть, нарезать полукольцами. Репчатый лук очистить от шелухи, нарезать мелкими кубиками. Выложить нарезанный лук в сковороду. Добавить сливочное масло.

Добавить листья шпината.

Томить на среднем огне 5—7 минут.

Твердый сыр натереть на мелкой терке. Мягкий сыр взбить с яйцами, добавить твердый сыр и еще раз взбить.

Добавить измельченную зелень, взбить.

Снять лук с огня и добавить нарезанную крупными кубиками рыбу, соль и черный молотый перец по вкусу, перемешать.

Тесто раскатать по размеру формы для выпекания, распределить по форме. Выложить слой лука с рыбой.

Выложить часть сырной смеси.

Еще слой рыбы с луком.

И опять сырная смесь.

Выпекать пирог в разогретой духовке 30 минут. Приятного аппетита!