Морская рыба (красная) | 300-350 г |
Шпинат | 100 г |
Лук-порей | 2 стебля |
Лук | 1 шт. |
Сыр сливочный (филадельфия или альметте) | 300 г |
Сыр (твердый) | 150 г |
Зелень | 1 пучок |
Яйца куриные | 3 шт. |
Тесто слоеное | 1 пласт |
Масло сливочное | 100 г |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Б | 5 г. |
Ж | 16 г. |
У | 12 г. |
Калории | 210 ккал/100г |
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Для приготовления этого пирога подойдет любая красная рыба, даже консервированная горбуша! Пирог готовится просто и довольно быстро! Подготовить ингредиенты. Разогреть духовку до 200 градусов.
Лук-порей вымыть, удалить темно-зеленую часть, нарезать полукольцами. Репчатый лук очистить от шелухи, нарезать мелкими кубиками. Выложить нарезанный лук в сковороду. Добавить сливочное масло.
Добавить листья шпината.
Томить на среднем огне 5—7 минут.
Твердый сыр натереть на мелкой терке. Мягкий сыр взбить с яйцами, добавить твердый сыр и еще раз взбить.
Добавить измельченную зелень, взбить.
Снять лук с огня и добавить нарезанную крупными кубиками рыбу, соль и черный молотый перец по вкусу, перемешать.
Тесто раскатать по размеру формы для выпекания, распределить по форме. Выложить слой лука с рыбой.
Выложить часть сырной смеси.
Еще слой рыбы с луком.
И опять сырная смесь.
Выпекать пирог в разогретой духовке 30 минут. Приятного аппетита!