
Ингредиенты:
Мука | 1 ст. |
Сахар | 1 ст. |
Изюм | 1 ст. |
Грецкий орех | 1 ст. |
Яйца куриные | 2 шт. |
Сода | 1/3 ч.л. |
Энергетическая ценность:
Б | 4 г. |
Ж | 15 г. |
У | 69 г. |
Калории | 350 ккал/100г |
Время подготовки: 25 мин.
Время приготовления: 20 мин.

Изюм вымыть и просушить на полотенце.

Очищенные грецкие орехи измельчить.

Взбить яйца и сахар.

Добавить гашеную уксусом соду.

Всыпать муку, просеянную через сито, еще раз все взбить.

Добавить мытый изюм, измельченные орехи и тщательно перемешать.

Готовое тесто выложить на противень, смазанный сливочным маслом. Влажной рукой распределить тесто равномерно по всему противню. Выпекать в духовке примерно 20 минут.

Готовый корж достать из духовки. Пока горячий разрезать его вдоль противня, а затем наискосок - ромбиками. С помощью металлической лопатки снять печенье с противня, выложить на доску и дать остыть.