Печенье «Мазурка»

Ингредиенты:
Мука1 ст.
Сахар1 ст.
Изюм1 ст.
Грецкий орех1 ст.
Яйца куриные2 шт.
Сода1/3 ч.л.
Энергетическая ценность:
Б4 г.
Ж15 г.
У69 г.
Калории350 ккал/100г

Время подготовки: 25 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Изюм вымыть и просушить на полотенце.

Очищенные грецкие орехи измельчить.

Взбить яйца и сахар.

Добавить гашеную уксусом соду.

Всыпать муку, просеянную через сито, еще раз все взбить.

Добавить мытый изюм, измельченные орехи и тщательно перемешать.

Готовое тесто выложить на противень, смазанный сливочным маслом. Влажной рукой распределить тесто равномерно по всему противню. Выпекать в духовке примерно 20 минут.

Готовый корж достать из духовки. Пока горячий разрезать его вдоль противня, а затем наискосок - ромбиками. С помощью металлической лопатки снять печенье с противня, выложить на доску и дать остыть.