Печенье «Медовое»

Ингредиенты:

Яйца куриные2 шт.
Сахар100 г
Мед2 ст.л.
Мука250 г
Фундук100 г
Корица1 ч. л.
Разрыхлитель1 ч. л.
Кунжут50 г

Энергетическая ценность:

Б6 г.
Ж18 г.
У58 г.
Калории380 ккал/100г

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Хочу поделиться рецептом очень вкусного и простого печенья. Медовое тесто очень хорошо сочетается с орехами, например, с фундуком или миндалем. Орехи измельчить в крошку.

Яйцо взбить с сахаром и теплым медом до однородной пышной массы.

Просеянную муку смешать с разрыхлителем, корицей и орехами.

Перемешать муку с яйцом и замесить тесто. Из готового теста сформировать шарики, слегка расплющить их и обвалять в кунжуте. Вместо кунжута можно взять измельченные орехи. Выпекать печенье на противне, застеленном пергаментом или бумагой для выпечки, при температуре 180 градусов 15 минут.

Приятного аппетита!