Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Блины дрожжевые

Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
соль
 1 ч. л.
вода
 1 ст.
масло растительное
 3-5 ст. л.
Процесс приготовления

Кулинарный блогер Сергей Милянчиков (milanchikov.ru) поделился с «Леди Mail.Ru» традиционным рецептом блинов на опаре. Конечно, придется немного повозиться, но результат того стоит – на выходе получатся настоящие дырчатые пышные блины.

В маленькую миску налить немного теплого молока, добавить половину сахара и перемешать. Насыпать дрожжи и хорошо размешать.

Просеять стакан муки. 

Добавить дрожжи с молоком. Размешать тесто и, накрыв миску полотенцем, поставить подходить в теплое место минут на 30.

Сливочное масло растопить. Яйца взбить. В опару добавить яйца, сахар, соль, сливочное масло, хорошо размешать. Затем вводить небольшими порциями просеянную муку и молоко. Тесто постоянно перемешивать, можно миксером, чтобы не образовывались комки.

Тесто накрыть полотенцем и снова поставить подходить в теплое место. Два раза перемешивать тесто, как только оно будет подниматься. Если тесто получается густым, то надо добавить теплую воду. Добавить в тесто растительное масло.

Выпекать блины на раскаленной сковородке. Готовые блины смазывать сливочным маслом.

Готово!

Приятного аппетита! 

Леди Mail.Ru
Отзывы
11
Клара Облом
надо попробовать
СсылкаПожаловаться
Марина Железнякова
Очень вкусно и не сложно
СсылкаПожаловаться
Анатолий Бабошкин
а я на завтрак пеку оладьи на кефире с добавлением соды.Получаются пышные и со сметаной ну ооочень вкусно и чашечка кофе со сгущёным молокм.
СсылкаПожаловаться
Ольга
В ответ на комментарий от Анатолий Бабошкин
Анатолий Бабошкин
а я на завтрак пеку оладьи на кефире с добавлением соды.Получаются пышные и со сметаной ну ооочень вкусно и чашечка кофе со сгущёным молокм.
СсылкаПожаловаться
Анатолий, поделитесь вашим рецептом оладьев, пожалуйста. Уж очень заманчивый у вас комментарий получился.
СсылкаПожаловаться
skofi
В ответ на комментарий от Ольга История переписки2
Ольга
Анатолий, поделитесь вашим рецептом оладьев, пожалуйста. Уж очень заманчивый у вас комментарий получился.
СсылкаПожаловаться
Все традиционно - мука, яйца, кефир (можно и скисшее молоко, но на кефире пышнее получаются, еще как вариант - скисший йогурт с фруктовыми добавками), сода, соль, сахар, можно добавить в тесто ванилин или джем, они фруктовые получатся, тоже вкусно. все смешиваете и на сковородку по столовой ложке (полной столовой ложке) выкладываете:)
СсылкаПожаловаться
Анатолий Бабошкин
В ответ на комментарий от Ольга История переписки2
Ольга
Анатолий, поделитесь вашим рецептом оладьев, пожалуйста. Уж очень заманчивый у вас комментарий получился.
СсылкаПожаловаться
ингридиенты: кефир 250 гр.,яйцо 1 шт. 1\2 чайной ложки соды,сахар по вкусу. поставить миску в тёплое место минут на 30-40,разогреть сковороду,налить масла и заливать порциями на сковородку,периодически переворачивая..Первый оладик всегда комом.Главное не жалеть масла. Да ,все индигриенты тщательно перемешать.
СсылкаПожаловаться
Ольга
В ответ на комментарий от Анатолий Бабошкин История переписки3
Анатолий Бабошкин
ингридиенты: кефир 250 гр.,яйцо 1 шт. 1\2 чайной ложки соды,сахар по вкусу. поставить миску в тёплое место минут на 30-40,разогреть сковороду,налить масла и заливать порциями на сковородку,периодически переворачивая..Первый оладик всегда комом.Главное не жалеть масла. Да ,все индигриенты тщательно перемешать.
СсылкаПожаловаться
Спасибо. А муки сколько добавить? Хотя бы примерно.
СсылкаПожаловаться
Анатолий Бабошкин
В ответ на комментарий от Ольга История переписки4
Ольга
Спасибо. А муки сколько добавить? Хотя бы примерно.
СсылкаПожаловаться
А муку надо добавлять так,чтобы выливая с ложки в миску оставался бугорок, ну в общем густоты сметаны,чтоб тесто не расползалось по всей сковороде. Вопросы будут - задавайте ,отвечу.
СсылкаПожаловаться
Ольга
В ответ на комментарий от Анатолий Бабошкин История переписки5
Анатолий Бабошкин
А муку надо добавлять так,чтобы выливая с ложки в миску оставался бугорок, ну в общем густоты сметаны,чтоб тесто не расползалось по всей сковороде. Вопросы будут - задавайте ,отвечу.
СсылкаПожаловаться
Спасибо. Тогда такой вам вопрос на засыпку: если нет кефира, чем его можно заменить? Там, где я живу, народ понятия не имеет о кефире.
СсылкаПожаловаться
Жумакуль Давлетбаева
Я давно хотела такие блины на дрожжах надо попробовать
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru