
Ингредиенты:
Лапша (домашняя армянская) | 80 г |
Лук | 50 г |
Вода (для варки лапши) | |
Мацони (для подачи) | 50 г |
Масло топленое |
Энергетическая ценность:
Калории | 230 ккал/100г |
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 20 мин.

Эршта – одно из популярных блюд армянской кухни – домашняя лапша, которая подается с обжаренным на топленом масле луком и мацони. Готовится очень просто и быстро. А найти такую лапшу можно в любом магазине, где продаются армянские продукты.

Подготовить ингредиенты.

Нарезать лук.

Выложить лук на разогретую сковороду с топленым маслом.

Обжарить до золотистого цвета.

Эршту опустить в кипящую воду на 10-15 минут.

С готовой лапши слить воду, выложить на тарелку.

Подавать лапшу с обжаренным луком и мацони.

Пока наш фотограф снимал готовое блюдо, оно успело остыть. После съемки армянскую лапшу разогрели на сковородке – получилось еще вкуснее! Приятного аппетита!