
Рис (белый пропаренный и черный дикий) | 50 г и 30 г |
Соль | 4 г |
Зеленый горошек (с/м) | 30 г |
Баклажаны | 30 г |
Шампиньоны | 30 г |
Морковь | 20 г |
Перец болгарский | 30 г |
Масло кукурузное | 30 г |
Лук | 15 г |
Вино белое | 30 г |
Чеснок | 1 зубчик |
Брокколи (с/м) | 15 г |
Соевый соус | 4 г |
Масло сливочное | 10 г |
Укроп | 2 г |
Б | 3 г. |
Ж | 1 г. |
У | 17 г. |
Калории | 240 ккал/100г |
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 25 мин.

Рис с овощами – вкусное и красивое блюдо. Шеф-повар «Интернет-ресторана №1» рекомендует добавить в компанию к белому рису – дикий. Дикий рис обладает весьма специфическим, но вместе с тем нежным ореховым вкусом, содержит мало калорий, но много клетчатки и белка. С ним блюдо будет в разы полезней!

Вскипятить воду в двух кастрюлях, посолить, положить в одну белый рис, во вторую – черный. Варить до состояния аль денте. Белый рис – 15 минут, черный – 20-25 минут.

Пока рис варится, порезать баклажан, морковь, шампиньоны, перец болгарский, брокколи, лук репчатый кубиками размером 0,5 см. Разогреть сковороду с кукурузным маслом, положить морковь и обжарить 2-3 минуты.

Добавить болгарский перец и баклажаны, обжаривать все вместе еще 2-3 минуты. Добавить шампиньоны и репчатый лук, обжарить еще 1 минуту.

Влить вино и выпаривать 2-3 минуты.

Овощную смесь посолить, поперчить по вкусу, добавить соевый соус и протомить 1-2 минуты.

Рис откинуть на сито, промыть холодной водой и смешать черный с белым.

К овощной смеси добавить брокколи и зеленый горошек.

Добавить микс из риса, сливочное масло и протомить 1 минуту.

Рис с овощами готов!

В постном варианте можно обойтись без сливочного масла и вина.

Приятного аппетита!