
Мука | 500 г |
Масло сливочное | 100 г |
Разрыхлитель | 1 ч.л. |
Лимон | 1 шт. |
Апельсин | 2 шт. |
Яичный желток | 4 шт. |
Сахар | 2 ст.л. |
Соль (морская) | 1/2 ч.л. |
Молоко коровье | 3 ст.л. |
Ром | 1 ст.л. |
Масло растительное | 200 мл |
Калории | 340 ккал/100г |
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 20 мин.

Хочу поделиться рецептом хвороста в итальянском варианте. Вкусно, хрустяще, ароматно и... невозможно остановиться. Из такого количества ингредиентов получается огромная порция «ушек».

Натереть цедру лимона и апельсинов. Выжать сок из одного апельсина.

Растопить сливочное масло на слабом огне.

В миску просеять муку, добавить разрыхлитель и цедру, перемешать.

Сделать углубление в центре, влить апельсиновый сок, желтки, растопленное масло, молоко, соль, сахар и ром. Вымесить тесто руками до однородности. Не нужно вымешивать долго. Скатать тесто в шар, припудрить его мукой, завернуть в пленку и оставить в холодильнике отдохнуть на 4-6 ч. Достать тесто, дать немного согреться.

Стол подпылить мукой, раскатать тесто толщиной 0,5 см. Фигурным колесиком нарезать полосы шириной 6 см, разрезать их на треугольники. В центе каждого треугольника сделать надрез и протянуть через него угол.

В глубокую сковороду налить растительное масло. Оно должно покрывать «ушки» во время жарки. Разогреть на сильном огне до 170-180 градусов.

Жарить хворост по несколько штук за раз 1-2 минуты до золотистого цвета, переворачивая. Обсушить каждую порцию хвороста от масла на салфетках. Посыпать сахарной пудрой.

И наблюдайте, как они стремительно испаряются))). Приятного!!!