Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Ароматное ореховое печенье

Автор — Юлия
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
сахар
 200 г
мед (жидкий)
 1 ст.л.
сода
 1 ч.л.
уксус (9 %)
 0,5 ст.л.
мука (сколько возьмет тесто)
 около 600 г
коньяк
 50 мл
ванильный сахар
 15 г
Процесс приготовления

Орехи порубить на средние кусочки, залить коньяком и дать настояться 1 час.

Духовку разогреть до 200 градусов. Мягкое сливочное масло комнатной температуры и яйца взбить миксером до кремовой консистенции.

Добавить сахар, ванильный сахар, мед. Хорошо перемешать.

Добавить гашеную уксусом соду. Перемешать до однородной консистенции.

Добавлять порциями просянную через сито муку, каждый раз хорошо перемешивая. Муки уйдет примерно 80 % от указанного количества. Остальное понадобится для присыпания рук и стола. Добавлять муку до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Тесто должно быть очень мягкое.

Добавить орехи вместе с коньяком, в котором они замачивались.

Перемешать. Если необходимо, добавить еще муки. Положить тесто в пакет и оставить на 30 мин.

Отщипывая небольшие кусочки теста, скатать шарики, прижать их ладонями и положить на противень, застеленный силиконовым ковриком для выпечки или пергаментной бумагой. Также тесто можно раскатать толщиной 8 мм и вырезать печенье специальными формочками.

Выпекать в разогретой духовке до зарумянивания 15-20 мин. Готовое печенье остудить.

Растопить молочный шоколад на водяной бане или в микроволновой печи.

Каждое печенье обмакнуть в шоколад. Дать шоколаду застыть.

Ароматное печенье готово!

Приятного чаепития!

Леди Mail.Ru
Отзывы
6
Роман
Вода в чае мутная , а это все портит. Но вот печеньки можно кушать.
СсылкаПожаловаться
JulyaPA
В ответ на комментарий от Роман
Роман
Вода в чае мутная , а это все портит. Но вот печеньки можно кушать.
СсылкаПожаловаться
Это пар над чаем поднимается!
СсылкаПожаловаться
Роман
В ответ на комментарий от JulyaPA История переписки2
JulyaPA
Это пар над чаем поднимается!
СсылкаПожаловаться
Спасибо , а то в сухомятку есть не интересно. А то что теплый-это похвально!
СсылкаПожаловаться
Роман
В ответ на комментарий от JulyaPA История переписки2
JulyaPA
Это пар над чаем поднимается!
СсылкаПожаловаться
А минус-если чай с пакетиков...
СсылкаПожаловаться
Елена
В ответ на комментарий от Роман История переписки3
Роман
А минус-если чай с пакетиков...
СсылкаПожаловаться
Я бы вам лишь воды налила, чтобы не придирались)
СсылкаПожаловаться
Роман
В ответ на комментарий от Елена История переписки4
Елена
Я бы вам лишь воды налила, чтобы не придирались)
СсылкаПожаловаться
Спасибо, вы щедрая душа. Пишите адрес, я хоть воды попью .
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru