Ароматное ореховое печенье

Ингредиенты:

Масло сливочное (комнатной температуры)250 г
Яйца куриные2 шт.
Сахар200 г
Мед (жидкий)1 ст.л.
Сода1 ч.л.
Уксус (9 %)0,5 ст.л.
Мука (сколько возьмет тесто)около 600 г
Грецкий орех (или другие)150 г
Коньяк50 мл
Ванильный сахар15 г
Шоколад молочный (бельгийский)400 г

Энергетическая ценность:

Калории450 ккал/100г

Время подготовки: 60 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Орехи порубить на средние кусочки, залить коньяком и дать настояться 1 час.

Духовку разогреть до 200 градусов. Мягкое сливочное масло комнатной температуры и яйца взбить миксером до кремовой консистенции.

Добавить сахар, ванильный сахар, мед. Хорошо перемешать.

Добавить гашеную уксусом соду. Перемешать до однородной консистенции.

Добавлять порциями просянную через сито муку, каждый раз хорошо перемешивая. Муки уйдет примерно 80 % от указанного количества. Остальное понадобится для присыпания рук и стола. Добавлять муку до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Тесто должно быть очень мягкое.

Добавить орехи вместе с коньяком, в котором они замачивались.

Перемешать. Если необходимо, добавить еще муки. Положить тесто в пакет и оставить на 30 мин.

Отщипывая небольшие кусочки теста, скатать шарики, прижать их ладонями и положить на противень, застеленный силиконовым ковриком для выпечки или пергаментной бумагой. Также тесто можно раскатать толщиной 8 мм и вырезать печенье специальными формочками.

Выпекать в разогретой духовке до зарумянивания 15-20 мин. Готовое печенье остудить.

Растопить молочный шоколад на водяной бане или в микроволновой печи.

Каждое печенье обмакнуть в шоколад. Дать шоколаду застыть.

Ароматное печенье готово!

Приятного чаепития!