Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Печенье с апельсиновой начинкой

Автор — Тамара
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
сметана
 3 ст.л.
масло растительное
 3 ст.л.
сахар
 225 г
мука
 250 г
разрыхлитель
 1 ч.л.
крахмал
 1 ст.л.
Процесс приготовления

Предлагаю приготовить к чаю вкусное и ароматное песочное печенье с начинкой из цитрусов.

Яйцо взбить венчиком, всыпать 5 ст.л. сахара, еще раз взбить.

В яичную смесь добавить сливочное и растительное масло, сметану и просеянную муку с разрыхлителем.

Замесить мягкое эластичное тесто.

Тесто разделить на 4 части, накрыть пленкой и убрать в холодильник.

Апельсин помыть, вытереть и перекрутить в мясорубке (чистить не нужно).

Перекрученный апельсин смешать со 100 г сахара и крахмалом. Выложить на сковороду и проварить до загустения (процесс занимает 1-2 минуты). Остудить.

Кусок охлажденного теста раскатать в прямоугольник, выложить 1/4 часть апельсиновой начинки, распределить ровным слоем.

Аккуратно свернуть в рулетик.

Острым ножом разрезать на кусочки (примерно 3-4 см). То же самое проделать с оставшимся тестом.

Выпекать печенье при температуре 180 градусов 15-20 минут. Приятного чаепития!

Леди Mail.Ru
Отзывы
8
Любовь Соколова
Попробовала испечь, муки пришлось добавлять.Выпекалось 30 минут. Печенье получилось мягкое и вкусное, но не такое красивое как на картинке, по всей видимости необходимо сверху смазывать взбитым яйцом (желтком).
СсылкаПожаловаться
Роман
Марля это или тюль , вот главный вопрос в рецепте.
СсылкаПожаловаться
Тамара Секрет
В ответ на комментарий от Любовь Соколова
Любовь Соколова
Попробовала испечь, муки пришлось добавлять.Выпекалось 30 минут. Печенье получилось мягкое и вкусное, но не такое красивое как на картинке, по всей видимости необходимо сверху смазывать взбитым яйцом (желтком).
СсылкаПожаловаться
спасибо за отзыв! нет сверху ничем не нужно смазывать. я для фото присыпала сахарной пудрой просто)
СсылкаПожаловаться
Тамара Секрет
В ответ на комментарий от Роман
Роман
Марля это или тюль , вот главный вопрос в рецепте.
СсылкаПожаловаться
ой насмешили. это марля)))
СсылкаПожаловаться
Елена Максимова
В ответ на комментарий от Тамара Секрет История переписки2
Тамара Секрет
ой насмешили. это марля)))
СсылкаПожаловаться
А в блендере не получиться апельсин растереть, обязательно мясорубку?
СсылкаПожаловаться
Тамара Секрет
В ответ на комментарий от Елена Максимова История переписки3
Елена Максимова
А в блендере не получиться апельсин растереть, обязательно мясорубку?
СсылкаПожаловаться
если сможете так пробить, то можно попробовать. я как то делала, мне не понравилось что крупными кусками получился(
СсылкаПожаловаться
Елена Максимова
В ответ на комментарий от Тамара Секрет История переписки4
Тамара Секрет
если сможете так пробить, то можно попробовать. я как то делала, мне не понравилось что крупными кусками получился(
СсылкаПожаловаться
Тамара, спасибо! Я тоже так подумала, что блендер не справится....
СсылкаПожаловаться
Елена Шерина
Тоже пришлось муки добавить!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru