
Сметана | 3 ст.л. |
Масло растительное | 3 ст.л. |
Масло сливочное | 50 г |
Сахар | 225 г |
Яйца куриные | 1 шт. |
Мука | 250 г |
Разрыхлитель | 1 ч.л. |
Апельсин | 1 шт. |
Крахмал кукурузный | 1 ст.л. |
Б | 7 г. |
Ж | 28 г. |
У | 51 г. |
Калории | 240 ккал/100г |
Время подготовки: 60 мин.
Время приготовления: 15 мин.

Предлагаю приготовить к чаю вкусное и ароматное песочное печенье с начинкой из цитрусов.

Яйцо взбить венчиком, всыпать 5 ст.л. сахара, еще раз взбить.

В яичную смесь добавить сливочное и растительное масло, сметану и просеянную муку с разрыхлителем.

Замесить мягкое эластичное тесто.

Тесто разделить на 4 части, накрыть пленкой и убрать в холодильник.

Апельсин помыть, вытереть и перекрутить в мясорубке (чистить не нужно).

Перекрученный апельсин смешать со 100 г сахара и крахмалом. Выложить на сковороду и проварить до загустения (процесс занимает 1-2 минуты). Остудить.

Кусок охлажденного теста раскатать в прямоугольник, выложить 1/4 часть апельсиновой начинки, распределить ровным слоем.

Аккуратно свернуть в рулетик.

Острым ножом разрезать на кусочки (примерно 3-4 см). То же самое проделать с оставшимся тестом.

Выпекать печенье при температуре 180 градусов 15-20 минут. Приятного чаепития!