
Семга (филе) | 200 г |
Лук | 30 г |
Масло растительное | 50 г |
Соль | 3 г |
Перец черный (молотый) | 2 г |
Булочка для гамбургера | 1 шт. |
Соус тар-тар | 30 г |
Соус сливочный | 10 г |
Салат айсберг | 20 г |
Помидоры | 20 г |
Огурец | 20 г |
Лук красный | 5 г |
Укроп | 2 г |
Картофель | 1-2 шт. |
Калории | 170 ккал/100г |
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 25 мин.

Для приготовления бургера с семгой шеф-повар ресторана Roni Macaroni Игорь Вавилин предлагает использовать два соуса – тартар и сливочный. Их можно купить в магазине или сделать самостоятельно.

Соус тартар. Смешать 200 г майонеза, 20 г мелко нарезанного красного лука, 10 г каперсов, 50 г маринованных огурцов, 4 г соуса табаско, рассол и перец по вкусу.

Соус сливочный. Обжарить 100 г лука на сливочном масле, добавить 50 г белого сухого вина, немного выпарить, добавить 200 г сливок жирностью 22% и выпарить до загустения. Соус процедить, добавить соль и перец по вкусу

Филе семги порезать мелким кубиком.

Мелко нарезать репчатый лук и обжарить на сковороде с растительным маслом.

Смешать рыбное филе и обжаренный лук, посолить и поперчить.

Сформировать котлету.

Котлету обжарить с двух сторон и довести до готовности в духовке при 180 градусах минут 10-15.

Для подачи бургера можно приготовить картофельные дольки. Для этого картофель нарезать и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут.

Обжарить на гриле булочку.

Салат айсберг нарвать на куски, помидоры, огурцы и лук красный нарезать кружочками.

Смазать нижнюю часть булочки соусом тартар.

Выложить на нее лист салата, помидоры.

Выложить котлету, огурцы и лук.

«Крышку» смазать сливочным соусом и накрыть бургер.

Подавать бургер с картофельными дольками.

Приятного аппетита!