Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Бургер с семгой

Фото — Сергей Милянчиков, источник — Ресторан Roni Makaroni
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Главная идея Roni Makaroni – совместить несочетаемое. Эта концепция прослеживается всюду: микс из контрастирующих стилей образует совершенно уникальный дизайн, высочайшее качество еды «уживается» с доступными ценами, для взрослых приглашаются знаменитые диджеи и музыканты, а для детей – аниматоры. В меню ресторана представлены итальянская и американская кухни, а за качество блюд отвечает шеф-повар Игорь Вавилин и его команда. Адрес: Москва, ул. Маршала Рыбалко, д. 2 Другие рецепты от шеф-поваров
Ингредиенты
лук
 30 г
масло растительное
 50 г
соль
 3 г
перец черный (молотый)
 2 г
булочка для гамбургера
 1 шт.
соус тар-тар
 30 г
соус сливочный
 10 г
салат айсберг
 20 г
лук красный
 5 г
Процесс приготовления

Для приготовления бургера с семгой шеф-повар ресторана Roni Macaroni Игорь Вавилин предлагает использовать два соуса – тартар и сливочный. Их можно купить в магазине или сделать самостоятельно.

Соус тартар. Смешать 200 г майонеза, 20 г мелко нарезанного красного лука, 10 г каперсов, 50 г маринованных огурцов, 4 г соуса табаско, рассол и перец по вкусу.

Соус сливочный. Обжарить 100 г лука на сливочном масле, добавить 50 г белого сухого вина, немного выпарить, добавить 200 г сливок жирностью 22% и выпарить до загустения. Соус процедить, добавить соль и перец по вкусу

Филе семги порезать мелким кубиком.

Мелко нарезать репчатый лук и обжарить на сковороде с растительным маслом.

Смешать рыбное филе и обжаренный лук, посолить и поперчить.

Сформировать котлету.

Котлету обжарить с двух сторон и довести до готовности в духовке при 180 градусах минут 10-15.

Для подачи бургера можно приготовить картофельные дольки. Для этого картофель нарезать и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут.

Обжарить на гриле булочку.

Салат айсберг нарвать на куски, помидоры, огурцы и лук красный нарезать кружочками.

Смазать нижнюю часть булочки соусом тартар.

Выложить на нее лист салата, помидоры.

Выложить котлету, огурцы и лук.

«Крышку» смазать сливочным соусом и накрыть бургер. 

Подавать бургер с картофельными дольками.

Приятного аппетита!

Больше рецептов бургеров и сэндвичей найдете здесь

Леди Mail.Ru
Отзывы
45
Руслан Наг
В ответ на комментарий от Грильдриг
Грильдриг
надо же так испоганить хорошую рыбу
СсылкаПожаловаться
поганит не рецепт, а исполнитель
СсылкаПожаловаться
Елена
В ответ на комментарий от Руслан Наг История переписки2
Руслан Наг
поймешь в Европе
СсылкаПожаловаться
В Европе так не питаются... Только в России так портят рыбу. В средиземноморских странах вообще бы посчитали сумаседшим такого повара. Столько хлеба и соуса только для того, чтобы замаскировать плохую рыбу
СсылкаПожаловаться
Maria Shreiner
Для начинки бургера сойдёт, что попроще - котлета из фарша говядина/свинина или птицы, не слишком острая маринованная корейская морковка c дайконом, красная луковица кольцами, лист салата, свежий огурец тонкими ломтиками, зелень петрушки, немного кетчупа, майонеза или любого густого соуса. Из расчёта 200 г сёмги на порцию лучше приготовлю запечённую сёмгу Терияки по-домашнему с зелёной стручковой фасолью, морковкой и ростками пшеницы. Намного вкуснее и полезнее. Соус Терияки в домашнем варианте - влить в сотейник 2 ст л соевого соуса, 2 ст л саке, 2 ст л мирина, 1 дес л сахара. Нагреть, постоянно помешивая - пока сахар полностью не растворится. Снять с огня и оставить на 40 мин. Можно приготовить соус в большом количестве: 2 части соевого соуса, 2 части саке, 2 части мирина, 1 часть сахара. Также размешивая нагреть и немного остудить, перелить в промытую кипятком стеклянную банку/бутылку и хранить в холодильнике. Сёмгу оставить мариноваться в холодном соусе на 20-30 мин, потом вынуть, смазать оливковым маслом с солью и жгучим перцем, кожицей положить в форму на пергамент и запечь в духовке включив гриль при 180 С - 3 мин с одной стороны, 3 мин с другой. Смазываю соусом cмешанным с оливковым маслом и в духовку на 5-6 мин. Овощи варю в подсоленной воде или в пароварке, смешиваю с небольшим количеством оливкового масла и сока лимона, добавляю свежие ростки пшеницы, посыпаю молотым чёрным перцем и кунжутом.
СсылкаПожаловаться
Лысинда
...огурцы, салат и лук, все на булочке с кунжутом, ........ что-то напоминает)))
СсылкаПожаловаться
Sobolev Alexander
Бургеры, нечищенная картошка, сёмга, убитая двумя соусами (если было что убивать). Ближайшее по уровню блюдо - шаурма.
СсылкаПожаловаться
Sobolev Alexander
В ответ на комментарий от Грильдриг
Грильдриг
надо же так испоганить хорошую рыбу
СсылкаПожаловаться
Если рыба размороженная - очень похоже на то по форме исходной порции (очищенное, замороженное филе в пакетах), то до вкуса нормальной охлаждённой сёмги ей далеко. Нечего портить.
СсылкаПожаловаться
ДМИТРИЙ ЧЕРНАВИН
В нынешнее время актуальнее рецепт бутерброда с белым хлебом: берём толстый кусок серого хлеба,кладём на него тонкий кусок белого хлеба и накрываем вторым куском серого.Приятного аппетита!!!
СсылкаПожаловаться
qeat.ru Рецепты на скорую руку
Собираю рецепты быстрого приготовления в одном месте qeat.ру может кому будет интересно, доступные ингредиент. Время приготовления не превышает 30 минут.
СсылкаПожаловаться
Руслан Наг
В ответ на комментарий от Елена История переписки3
Елена
В Европе так не питаются... Только в России так портят рыбу. В средиземноморских странах вообще бы посчитали сумаседшим такого повара. Столько хлеба и соуса только для того, чтобы замаскировать плохую рыбу
СсылкаПожаловаться
и это там поймешь и не упорствуй давай
СсылкаПожаловаться
Сергей Сергей
В ответ на комментарий от Совесть Форума
Комментарий удален.Почему?
Например я, а что?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru