Ингредиенты:
Масло сливочное | 350 г |
Сахарная пудра | 150 г |
Мука | 550 г |
Яичный белок | 1 шт |
Яйца куриные | 1 шт |
Ванильный сахар | 5 г |
Джем | 50 г |
Крахмал картофельный | 1 ч.л. |
Энергетическая ценность:
Б | 6 г. |
Ж | 20 г. |
У | 56 г. |
Калории | 440 ккал/100г |
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Рецепт вкусного и простого печенья. Взбить размягченное сливочное масло с сахарной пудрой до пышного состояния.
Добавить яйцо и яичный белок. Взбить еще немного.
Добавить муку. Тесто должно быть не жидким, но и не слишком плотным.
Переложить тесто в кондитерский мешок с фигурной насадкой и отсадить печенье на противень, покрытый бумагой для выпечки.
В центр печенья с помощью корнетика выдавить джем, смешанный с крахмалом. Выпекать печенье 10-15 минут в предварительно разогретой духовке при 180-210 градусах.
Приятного аппетита!