Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Печенье «Розочки»

Автор — Жанна
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
мука
 2,5 ст.
жир (свиной или сливочное масло)
 1/2 ст.
сметана
 1/2 ст.
сахар
 1 ч. л.
вода (теплая, 38 градусов)
 2 ч. л.
соль
 щепотка
Процесс приготовления

Розочки - еще одно домашнее печенье, которое можно встретить на молдавском праздничном столе. В копилку нашей домашней выпечки оно попало именно так – я подростком попробовала его в гостях и выпросила у хозяйки рецепт. А называется оно так, потому что своими завитками напоминает по форме раскрывшийся бутон розы.

Дрожжи смешать с сахаром и водой, оставить в теплом месте, чтобы дрожжи поднялись. В миску выложить жир, сметану, яичный желток, добавить подошедшие дрожжи, щепотку соли, всыпать муку. Замесить мягкое тесто. Тесто положить в холодильник на несколько часов.

Для начинки подсушить и порубить не очень мелко орехи. Взбить белок в крепкую пену.

Готовое тесто разделить на четыре части, сформовать шарики. Раскатать каждый шарик в длинный пласт шириной около 15 см. Выложить на тесто ¼ часть белка, распределить отступая от края на 1 см. Посыпать белок орехами.

Свернуть из теста и начинки рулет. Разрезать его на части 3-4 см. Выложить завитки на противень. Прижать каждый ложкой. Выпекать розочки в разогретой до 200 градусов духовке в течение 15 минут.

Приятного аппетита! Идея сфотографировать так печенье привела к тому, что мы со старшей дочерью провели за совместным рисованием более двух часов.

Пеките домашнее печенье, оно поможет вам творить прекрасное не только на кухне!

Леди Mail.Ru
Отзывы
4
Мурка
Печенье называется "Удар по печени". Свиной жир со сметаной - фууу
СсылкаПожаловаться
~Svetik~
Я помню, в детстве мама делала такие розочки из творожного теста. т.е творог, мука, яичный желток, это объедение!
СсылкаПожаловаться
Indefinite
Выглядит аппетитно))))) И респект за идею с рисунком. Хочется попробовать приготовить, только у меня на орехи аллергия. Думаю, можно заменить изюмом.
Никогда не добавляла в выпечку свиной жир, наверное, это что-то из молдавской кухни. Помню, в детстве продавали в гастрономах кулинарный жир, это не одно и то же? Я бы маслом заменила...
СсылкаПожаловаться
Наталия Гавриленко
В ответ на комментарий от Indefinite
Indefinite
Выглядит аппетитно))))) И респект за идею с рисунком. Хочется попробовать приготовить, только у меня на орехи аллергия. Думаю, можно заменить изюмом.
Никогда не добавляла в выпечку свиной жир, наверное, это что-то из молдавской кухни. Помню, в детстве продавали в гастрономах кулинарный жир, это не одно и то же? Я бы маслом заменила...
СсылкаПожаловаться
По своему опыту могу сказать, что спокойно можно заменить маслом или маргарином. Я так и делаю)))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru