Мясной пирог с телятиной

Ингредиенты:
Молоко коровье250 г
Вода250 г
Сметана250 г
Сахар40 г
Соль15 г
Дрожжи15 г
Мука1 кг
Яйца куриные1 шт.
Масло растительное20 г
Сулугуни50-60 г
Фарш мясной (мякоть телятины)700 г
Лук80 г
Морковь100 г
Сельдерей60 г
Чеснок30 г
Булгур120 г
Зеленьпо вкусу
Томаты в собственном соку (протертые)350 г
Куриный бульон450 г
Аджика50 г
Энергетическая ценность:
Б12 г.
Ж7 г.
У8 г.
Калории210 ккал/100г

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Этот мясной пирог – очень сытный, ведь к фаршу шеф-повар кафе «Дубрава» Сергей Ключанский добавил булгур и сулугуни. Мужчины точно оценят!  Подготовить ингредиенты.

Замесить тесто. Для этого просеять муку. В теплом молоке (около 20 градусов) развести дрожжи, соль, сахар и размешать полученную массу. Постепенно вмешать всю муку в молочную массу, добавить сметану и яйцо. Убрать тесто в теплое место на 20-30 минут, дать ему время «подойти». После того, как тесто «подошло», раскатать его шариками по 300 г и убрать в холодильник.

Приготовить начинку для пирога. Овощи с чесноком провернуть через мясорубку. Затем провернуть мясо через мясорубку. На оливковом масле обжарить овощи на среднем огне в течение 8-10 минут. Добавить булгур, потушить. Периодически помешивая, добавить бульон. На маленьком огне готовить в течение еще 25-30 минут. Добавить аджику, соль, перец и пряные травы (крупно порезанные). Готовой начинке дать остыть и перемешать с натертым на крупной терке сулугуни.

Приступить к сборке пирога. На припыленной мукой столе раскатать тесто толщиной в 0,8 см, на борта пирога оставить 2-3 см. Положить пласт теста в форму.

Выложить начинку (300 г), разровнять.

Сверху накрыть пластом теста и прокатать скалкой, чтобы обрезать лишнее. На крышке пирога сделать ножом небольшое отверстие.

Выпекать при температуре 210 градусов в течение 20 минут.

Готовый пирог разрезать на кусочки.

Готово! Приятного аппетита!