Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Мясной пирог

Фото — Сергей Милянчиков, источник — Ресторан «Дубрава»
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ресторан «Дубрава» воплотил в себе черты классического ресторана авторской кухни и яркий характер ночных заведений Москвы. Здесь обедают люди в костюмах, а к вечеру собираются шумные компании. Профессиональные бармены нальют тот напиток, который соответствует настроению, а блюда авторской кухни поразят своей простотой и изысканным вкусом. Настоящая достопримечательность «Дубравы» – кулинарная студия Hand Made Food, где любой гость может примерить на себя амплуа шеф-повара и сотворить кулинарный шедевр. Адрес: Москва, ул. Образцова 31/3 Другие рецепты от шеф-поваров
Ингредиенты
вода
 250 г
сахар
 40 г
соль
 15 г
мука
 1 кг
масло растительное
 20 г
сулугуни
 50-60 г
фарш мясной (мякоть телятины)
 700 г
лук
 80 г
булгур
 120 г
зелень
 по вкусу
томаты в собственном соку (протертые)
 350 г
куриный бульон
 450 г
Процесс приготовления

Этот мясной пирог – очень сытный, ведь к фаршу шеф-повар кафе «Дубрава» Сергей Ключанский добавил булгур и сулугуни. Мужчины точно оценят

Подготовить ингредиенты.

Замесить тесто. Для этого просеять муку. В теплом молоке (около 20 градусов) развести дрожжи, соль, сахар и размешать полученную массу. Постепенно вмешать всю муку в молочную массу, добавить сметану и яйцо. Убрать тесто в теплое место на 20-30 минут, дать ему время «подойти». После того, как тесто «подошло», раскатать его шариками по 300 г и убрать в холодильник.

Приготовить начинку для пирога. Овощи с чесноком провернуть через мясорубку. Затем провернуть мясо через мясорубку. На оливковом масле обжарить овощи на среднем огне в течение 8-10 минут. Добавить булгур, потушить. Периодически помешивая, добавить бульон. На маленьком огне готовить в течение еще 25-30 минут. Добавить аджику, соль, перец и пряные травы (крупно порезанные). Готовой начинке дать остыть и перемешать с натертым на крупной терке сулугуни.

Приступить к сборке пирога. На припыленной мукой столе раскатать тесто толщиной в 0,8 см, на борта пирога оставить 2-3 см. Положить пласт теста в форму.

Выложить начинку (300 г), разровнять.

Сверху накрыть пластом теста и прокатать скалкой, чтобы обрезать лишнее. На крышке пирога сделать ножом небольшое отверстие.

Выпекать при температуре 210 градусов в течение 20 минут.

Готовый пирог разрезать на кусочки.

Готово! Приятного аппетита!

Леди Mail.Ru
Отзывы
17
Олег Билинский
А я вот (как на мой вкус) не считаю сулугуни "лишним" ингридиентом .... Как по мне - НАОБОРОТ !!! ТЕМА !!!
СсылкаПожаловаться
Татьяна Волчек
Спасибо! Хороший рецепт! Я делаю такой пирог 15 лет.Рекомендую ,всем мужчинам моей семьи нравится и всегда ждут ,когда сделаю!
СсылкаПожаловаться
Ирина Шепалова
Для разнообразия пойдет
СсылкаПожаловаться
Галина Кашинцева
А дрожжи нельзя заменить кефиром,я,думаю ,получится не хуже.А так пирог вкусный!
СсылкаПожаловаться
Нана
мечтаю о таком пироге давно, но никак не отважусь, думаю, не хватит таланта кулинарного. но мечты сбываются.
СсылкаПожаловаться
владимир булдаков
Почему, обязательно оливковое масло?
СсылкаПожаловаться
Нина Кер
В рецепте указана вода-250 мл, а в процессе изготовления нигде не применяется. ????
СсылкаПожаловаться
наталья адаменко
На вид как пресная лепешка.
СсылкаПожаловаться
наталья адаменко
На вид как пресная лепешка.
СсылкаПожаловаться
татьяна*
а никак нельзя без этих булгур, сулугуни, мякоть телятины,
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru