Молоко коровье | 250 г |
Вода | 250 г |
Сметана | 250 г |
Сахар | 40 г |
Соль | 15 г |
Дрожжи | 15 г |
Мука | 1 кг |
Яйца куриные | 1 шт. |
Масло растительное | 20 г |
Сулугуни | 50-60 г |
Фарш мясной (мякоть телятины) | 700 г |
Лук | 80 г |
Морковь | 100 г |
Сельдерей | 60 г |
Чеснок | 30 г |
Булгур | 120 г |
Зелень | по вкусу |
Томаты в собственном соку (протертые) | 350 г |
Куриный бульон | 450 г |
Аджика | 50 г |
Б | 12 г. |
Ж | 7 г. |
У | 8 г. |
Калории | 210 ккал/100г |
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Этот мясной пирог – очень сытный, ведь к фаршу шеф-повар кафе «Дубрава» Сергей Ключанский добавил булгур и сулугуни. Мужчины точно оценят! Подготовить ингредиенты.
Замесить тесто. Для этого просеять муку. В теплом молоке (около 20 градусов) развести дрожжи, соль, сахар и размешать полученную массу. Постепенно вмешать всю муку в молочную массу, добавить сметану и яйцо. Убрать тесто в теплое место на 20-30 минут, дать ему время «подойти». После того, как тесто «подошло», раскатать его шариками по 300 г и убрать в холодильник.
Приготовить начинку для пирога. Овощи с чесноком провернуть через мясорубку. Затем провернуть мясо через мясорубку. На оливковом масле обжарить овощи на среднем огне в течение 8-10 минут. Добавить булгур, потушить. Периодически помешивая, добавить бульон. На маленьком огне готовить в течение еще 25-30 минут. Добавить аджику, соль, перец и пряные травы (крупно порезанные). Готовой начинке дать остыть и перемешать с натертым на крупной терке сулугуни.
Приступить к сборке пирога. На припыленной мукой столе раскатать тесто толщиной в 0,8 см, на борта пирога оставить 2-3 см. Положить пласт теста в форму.
Выложить начинку (300 г), разровнять.
Сверху накрыть пластом теста и прокатать скалкой, чтобы обрезать лишнее. На крышке пирога сделать ножом небольшое отверстие.
Выпекать при температуре 210 градусов в течение 20 минут.
Готовый пирог разрезать на кусочки.
Готово! Приятного аппетита!