Сок яблочный | 200 г |
Мука | 200 г |
Сахар (для теста + для соуса) | 125 г + 100 г |
Чернослив | 250 г |
Курага | 250 г |
Сок лимонный | 10 г |
Сода | 5 г |
Масло растительное | 75 г |
Корица | 2 г |
Ванилин | 1 г |
Грецкий орех | 50 г |
Ягоды (для соуса) | 400 г |
Крахмал кукурузный | 12 г |
Б | 7 г. |
Ж | 8 г. |
У | 29 г. |
Калории | 270 ккал/100г |
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 60 мин.
Даже постная выпечка (без сливочного масла, молочных продуктов и яиц) может быть вкусной! Тесто для пирога можно сделать на яблочном соке и добавить в него щедрое количество сухофруктов. Шеф-повар ресторана «Мясной клуб» Роман Шубин поделился подробным пошаговым рецептом. Подготовить ингредиенты.
Смешать сахар, ванилин и корицу, добавить яблочный сок.
Соду развести с соком лимона и добавить в яблочный сок, взбить.
Грецкий орех измельчить и обжарить на сухой сковороде. Остудить и добавить в будущее тесто.
Всыпать муку, перемешать.
Чернослив и курагу размягчить в горячей воде, высушить и измельчить.
Добавить в тесто, перемешать.
Форму для выпечки смазать растительным маслом.
Вылить тесто. Поставить в разогретую духовку. Выпекать 1 час при температуре 150 градусов.
Готовый пирог достать из духовки, дать остыть.
Приготовить соус. Ягоду соединить с сахаром и крахмалом. Прогреть на среднем огне.
Готовый пирог разрезать на кусочки и подавать, полив ягодным соусом.
Приятного аппетита!