Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Пирог с черносливом и курагой

Фото — Сергей Милянчиков, источник — Ресторан «Мясной клуб»
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
«Мясной клуб» – это по-прежнему подробнейший путеводитель по миру мяса. Когда все рестораны поднимают цены, «Мясной клуб» снизил цены на основное меню. Команда поваров, под руководством Александра Раппопорта и Романа Шубина, постаралась учесть разные вкусы и сделать каждое блюдо уникальным. Все мясо, которое есть в ресторане, российского производства. Новый «Мясной клуб» может позволить себе стать демократичнее, оставаясь таким же качественным и вкусным. Адрес: Москва, ул. Кузнецкий Мост, 19, стр. 1 Другие рецепты от шеф-поваров
Ингредиенты
яблочный сок
 200 г
мука
 200 г
курага
 250 г
лимонный сок
 10 г
сода
 5 г
масло растительное
 75 г
ванилин
 1 г
ягоды (для соуса)
 400 г
крахмал
 12 г
Процесс приготовления

Даже постная выпечка (без сливочного масла, молочных  продуктов и яиц) может быть вкусной! Тесто для пирога можно сделать на яблочном соке и добавить в него щедрое количество сухофруктов. С «Леди Mail.Ru» шеф-повар ресторана «Мясной клуб» Роман Шубин поделился подробным пошаговым рецептом. 

Подготовить ингредиенты.

Смешать сахар, ванилин и корицу, добавить яблочный сок.

Соду развести с соком лимона и добавить в яблочный сок, взбить.

Грецкий орех измельчить и обжарить на сухой сковороде. Остудить и добавить в будущее тесто.

Всыпать муку, перемешать. 

Чернослив и курагу размягчить в горячей воде, высушить и измельчить.

 Добавить в тесто, перемешать.

Форму для выпечки смазать растительным маслом. 

Вылить тесто. Поставить в разогретую духовку. Выпекать 1 час при температуре 150 градусов.

Готовый пирог достать из духовки, дать остыть. 

Приготовить соус. Ягоду соединить с сахаром и крахмалом. Прогреть на среднем огне. 

Готовый пирог разрезать на кусочки и подавать, полив ягодным соусом. 

Приятного аппетита!

Леди Mail.Ru
Отзывы
5
MariaLove
Stoit poprobovat.
СсылкаПожаловаться
Василий Иванов
Предлагаю курагу и чернослив порезать и прогреть в этом же яблочном соке. Дать остыть и дальше по рецепту. Возможно вкус будет насыщенней и мороки меньше.
СсылкаПожаловаться
Анатолий Жаданов
Прекрасный получился пирог!
СсылкаПожаловаться
Anna Elhova
Пирог очень вкусный!!!
СсылкаПожаловаться
Нина Панченко
А масло на дно сковороды льётся? 75 грамм не много ли? Поделитесь опытом, пожалуйста, те кто уже попробовал.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru