
Картофель | 350 г |
Капуста квашеная | 400 г |
Вода (или бульон) | 500 мл |
Петрушка | 10 г |
Масло оливковое | 10 г |
Тимьян | 4 г |
Тмин | по вкусу |
Чеснок | несколько зубчиков |
Б | 2 г. |
Ж | 6 г. |
У | 12 г. |
Калории | 80 ккал/100г |
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 40 мин.

Шеф-повар ресторана «Мясной клуб» Роман Шубин уверен, что даже самая простая постная еда может выглядеть аппетитно и интересно! Даже тем, кто не постится, попробовать тушеную капусту с зеленым картофельным пюре по рецепту шефа обязательно захочется! Подготовить ингредиенты.

К капусте добавить чеснок, тмин и тимьян. Обжарить капусту на сковороде до темного цвета. Добавить воду и тушить до полного размягчения. Периодически добавлять воду (вода должна покрывать капусту наполовину). В конце готовки из капусты выложить веточки тимьяна. Можно добавить сахар, чтобы убрать излишнюю кислоту.

Отварить картофель в подсоленной воде.

С готового картофеля слить почти всю воду, сделать пюре.

Мелко порубить петрушку.

Смешать с маслом и протереть через сито.

Добавить к картофельному пюре, перемешать.

Пюре выложить на тарелку в виде гнезда.

В центр положить капусту.

Тушеная капуста с зеленым картофельным пюре готова!

Приятного аппетита!