Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Тушеная капуста с пюре

Фото — Сергей Милянчиков, источник — Ресторан «Мясной клуб»
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
«Мясной клуб» – это по-прежнему подробнейший путеводитель по миру мяса. Когда все рестораны поднимают цены, «Мясной клуб» снизил цены на основное меню. Команда поваров, под руководством Александра Раппопорта и Романа Шубина, постаралась учесть разные вкусы и сделать каждое блюдо уникальным. Все мясо, которое есть в ресторане, российского производства. Новый «Мясной клуб» может позволить себе стать демократичнее, оставаясь таким же качественным и вкусным. Адрес: Москва, ул. Кузнецкий Мост, 19, стр. 1 Другие рецепты от шеф-поваров
Ингредиенты
капуста квашеная
 400 г
вода (или бульон)
 500 мл
тмин
 по вкусу
чеснок
 несколько зубчиков
Процесс приготовления

Шеф-повар ресторана «Мясной клуб» Роман Шубин уверен, что даже самая простая постная еда может выглядеть аппетитно и интересно! Даже тем, кто не постится, попробовать тушеную капусту с зеленым картофельным пюре по рецепту шефа обязательно захочется! 

Подготовить ингредиенты.

К капусте добавить чеснок, тмин и тимьян. Обжарить капусту на сковороде до темного цвета. Добавить воду и тушить до полного размягчения. Периодически добавлять воду (вода должна покрывать капусту наполовину). В конце готовки из капусты выложить веточки тимьяна. Можно добавить сахар, чтобы убрать излишнюю кислоту.

Отварить картофель в подсоленной воде.

С готового картофеля слить почти всю воду, сделать пюре. 

Мелко порубить петрушку.

Смешать с маслом и протереть через сито.

Добавить к картофельному пюре, перемешать.

Пюре выложить на тарелку в виде гнезда.

В центр положить капусту.

Тушеная капуста с зеленым картофельным пюре готова!

Приятного аппетита!

Леди Mail.Ru
Отзывы
65
Алена Игнатьева
Спасибо за рецептик!) Интересная подача простой пищи! Это радует!
СсылкаПожаловаться
Екатерина Онищенко
В ответ на комментарий от Маргарита Живец История переписки2
Маргарита Живец
Екатерина, а где у Вас? я так - же готовлю как Вы написали
СсылкаПожаловаться
В Украине.
СсылкаПожаловаться
Людмила Турусова
Такую капусту с картошкой еще моя бабушка готовила нам на ужин. Я тоже ее частенько готовлю. А если смешать все вместе то получится вкуснейшая начинка для вареников или пирожков. Капусту можно потушить и свежую. попробуйте - советую.
СсылкаПожаловаться
Sweta
извращение какое то. Можно же сделать солянку с картошкой. Либо отдельно пюре. Пюре+солянка -очень странный вкус получится!
СсылкаПожаловаться
Sweta
В ответ на комментарий от Игушик
Игушик
Зачем портить продукт и тушить капусту выпаривая витамины?что может быть вкуснее квашеной капустки политой маслицем.и да пюре со вкусом петрушки вместо картошки это нечто
СсылкаПожаловаться
смешали несмешиваемое! я еще понимаю когда в солянку картошку кладут. Но пюре и солянка-это две разные и несочетаемые вещи. это как мясо с рыбой в одну кучу свалить!
СсылкаПожаловаться
Анатолий Харитон
всё хорошо,когда всё здорово.
СсылкаПожаловаться
маленький пупсик принцесса
Терла-терла петрушку сквозь сито, то ли сито у меня не правильное, то ли я слабая, ничего не получилось, смешала так....
СсылкаПожаловаться
Любовь Захарова
Это очень-очень вкусно. Часто готовлю. Правда, пюре не окрашиваю. Если зелень найдётся в доме - добавлю. Обожамс!
СсылкаПожаловаться
JackaL
тут зелень не ножом резали, а через блендер пропустили ))) Сито тут не причем . . .
СсылкаПожаловаться
Prizrakt
И что тут не обычного?????
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru