Паста (пенне) | 160 г |
Помидоры | 3 шт. |
Лук шалот | 1 шт. |
Чеснок | 2 зубчика |
Водка | 80 мл |
Масло оливковое | |
Сливки молочные | 50 мл |
Соль | по вкусу |
Базилик (для подачи) | несколько листиков |
Калории | 140 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Бренд-шеф компании «Рыба. Мясо. Два ножа» Рафаэль Казумян уверен: водка ярче раскрывает вкус помидоров и в отличие от вина не вносит дополнительные вкусы. Пенне алла водка – итальянское блюдо с русским акцентом. Подготовить ингредиенты.
Лук мелко нарезать, зубчики чеснока разрезать пополам, разогреть сковороду и на оливковом масле спассеровать чеснок и лук.
Помидоры очистить от кожицы, нарезать кубиками и добавить в сковороду к луку и чесноку. Тушить 5—7 минут.
Вскипятить воду и отварить пасту до состояния аль денте (на 2 минуты меньше, чем указано на упаковке).
В сковороду влить водку и тушить еще 5 минут, периодически добавляя немного воды от варки пасты.
Совет от шеф-повара! Одно из главных правил итальянской кулинарии: чеснока на тарелке быть не должно, поэтому его обязательно нужно достать из соуса.
Добавить сливки, приправить по вкусу.
Добавить отваренную пасту, все перемешать.
Готовую пасту разложить по тарелкам, украсить листками базилика, сбрызнуть оливковым маслом.
Пенне алла водка готово!
Приятного аппетита! Читайте также: «Как приготовить макароны: 10 вкусных рецептов»