Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Пенне с водкой

Фото — Сергей Милянчиков, источник — Компания «Рыба. Мясо. Два ножа»
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
«Рыба. Мясо. Два ножа» – это эксклюзивный проект, предлагающий услуги персонального шеф-повара. Компания берет на себя организацию идеального сервиса: шеф-повар разработает меню, купит продукты, приготовит и уберет за собой рабочую поверхность. Адрес: yourpersonalchef.ru .
Ингредиенты
лук шалот
 1 шт.
чеснок
 2 зубчика
водка
 80 мл
соль
 по вкусу
базилик (для подачи)
 несколько листиков
Процесс приготовления

Бренд-шеф компании «Рыба. Мясо. Два ножа» Рафаэль Казумян уверен: водка ярче раскрывает вкус помидоров и в отличие от вина не вносит дополнительные вкусы. Пенне алла водка – итальянское блюдо с русским акцентом.

Подготовить ингредиенты.

Лук мелко нарезать, зубчики чеснока разрезать пополам, разогреть сковороду и на оливковом масле спассеровать чеснок и лук.

Помидоры очистить от кожицы, нарезать кубиками и добавить в сковороду к луку и чесноку. Тушить 5—7 минут.

Вскипятить воду и отварить пасту до состояния аль денте (на 2 минуты меньше, чем указано на упаковке).

В сковороду влить водку и тушить еще 5 минут, периодически добавляя немного воды от варки пасты.

Совет от шеф-повара! Одно из главных правил итальянской кулинарии: чеснока на тарелке быть не должно, поэтому его обязательно нужно достать из соуса.

Добавить сливки, приправить по вкусу.

Добавить отваренную пасту, все перемешать.

Готовую пасту разложить по тарелкам, украсить листками базилика, сбрызнуть оливковым маслом.

Пенне алла водка готово!

Приятного аппетита!

Читайте также: «Как приготовить макароны: 10 вкусных рецептов»

Леди Mail.Ru
Отзывы
16
Олеся Дружинина
В ответ на комментарий от Крокодил Нильский
Крокодил Нильский
Хряпнешь, бывалыча, водочки, потом такое пение начинается... Ой, мороз, морооз, нее морозь меняаааа...
СсылкаПожаловаться
ааахаха))
СсылкаПожаловаться
Сергей Сергей
В ответ на комментарий от Совесть Форума
Комментарий удален.Почему?
Совесть.... изучайте историю кулинарии, тогда не будете такие реплики писать.
СсылкаПожаловаться
Сергей Сергей
В ответ на комментарий от ~Ирина~
~Ирина~
Можно и попробовать, хотя непонятно, у водки ведь нет никакого вкуса, что останется, когда выпарится алкоголь? Наверное, белое вино будет лучше.
СсылкаПожаловаться
Водка является катализатором вкуса, вкус помидоров будет ярче. Вино оставит кислинку, а она здесь достаточна от помидоров.
СсылкаПожаловаться
Сергей Сергей
В ответ на комментарий от murkovna_kotya@mail.ru
Комментарий удален.Почему?
Водка как усилитель вкуса, попробуйте приготовить, потом напишите. Это как водка в финский рыбный суп добавляют.
СсылкаПожаловаться
Татьяна Яковлева
Интересно попробовать. Рецепт звучит вкусно. Единственное, не уверена можно ли беременным пробовать.
СсылкаПожаловаться
Берегите природу- Мать вашу!
Все проще делаю. На оливковом масле, поджариваю рубленный чеснок, сразу сладкий перец кладу(кубиками) Затем помидор (розовый- сладкий) тушу под крышкой, на маленьком огне, минут 10. Затем столовую ложку коньяку,и в ступке растертый кориандр, вот это сочетание коньяка с кориандром, весь вкус и дает(пробовала с базиликом, вкус уже совсем другой, может кому больше понравится). Макарошки предпочитаю итальянские, и отвариваю минут 15 (рекомендуют 9, но мне жестковаты уж очень)))
СсылкаПожаловаться
Тот кто это пробовал ДА!
Это было вкусно!!!
Сладкий перец и кориандр с коньяком это уже иной рецепт.
СсылкаПожаловаться
Анастасия Хамидулина
интересно что за сливки на фото добавляют) как сметана)
СсылкаПожаловаться
Елена
Обязательно попробую сделать.
СсылкаПожаловаться
kira-ok
В ответ на комментарий от Татьяна Яковлева
Татьяна Яковлева
Интересно попробовать. Рецепт звучит вкусно. Единственное, не уверена можно ли беременным пробовать.
СсылкаПожаловаться
а почему нельзя? алкоголь при нагреве испаряется
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru