Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Рассольник по-старорусски

Источник — Кулинарный проект «Дома Вкуснее»
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Шеф-повара кулинарного проекта «Дома Вкуснее» еженедельно разрабатывают сбалансированное меню для семьи из трех или четырех человек на каждый день с понедельника по пятницу. По воскресеньям курьеры доставляют расфасованные, нарезанные и готовые к приготовлению продукты самого высокого качества, а также заранее продуманные рецепты на 3 или на 5 дней. Готовить ужины каждый день за 20-30 минут без повторов, утомляющих очередей и походов в магазин – может даже самая занятая хозяйка! Адрес: domavkusnee.ru .
Ингредиенты
лук
 1 шт.
огурец соленый
 2-3 шт.
зелень (сушеная)
 по вкусу
томатный сок
 200 мл
масло растительное
Процесс приготовления

Рассольник — одно из тех немногих блюд, рецепт которых дошел до наших дней практически в первозданном варианте. По свидетельству ученых, способ приготовления рассольника нередко упоминался в летописях Древней Руси. Готовить рассольник на обед или ужин — в лучших традициях наших предков.

Подготовить ингредиенты.

Мясо вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать соломкой шириной около 1,5 см.

Совет от шеф-повара! Если на мясе есть жирок — его можно не срезать, так бульон будет более наваристым. 

Налить в кастрюлю 1 литр холодной воды, положить мясо, довести до кипения и варить на среднем огне 25 минут. Если надо — периодически снимать белковую «пену».

Перловку промыть, выложить в кастрюлю и залить водой (500 мл). Довести до кипения, посолить по вкусу и варить на сильном огне около 30 минут. Готовая перловка должна быть мягкой. 

В это время подготовить овощи. Картофель вымыть, очистить и нарезать мелкими кубиками 1х1 см. Морковь вымыть, очистить и нарезать мелкой соломкой. Лук вымыть, очистить и нарезать мелкими полукольцами. Огурцы нарезать кружочками (если огурцы крупные — полукольцами). Добавить картофель и морковь в кастрюлю с мясом и продолжать варить на среднем огне.

Раскалить сковороду, налить подсолнечного масла и обжаривать лук на сильном огне 3—4 минуты до золотистой корочки, помешивая.

Добавить огурцы.

Влить томатный сок, добавить сушеную зелень и тушить еще 2 минуты.

Обжарку из овощей и томатного сока добавить в кастрюлю к мясу и картофелю. По вкусу добавить соль, варить на среднем огне еще 5 минут.

С готовой перловки слить воду. Выложить перловку в тарелку. Можно сделать это аккуратно — с помощью кулинарного кольца.

Совет от шеф-повара! Чтобы перловка не превратилась в «кашу», добавлять ее лучше непосредственно в тарелку, а не в суп при варке. 

Налить суп.

Рассольник по-старорусски готов!

Украсить зеленью и подавать. Приятного аппетита!

Рассольник особенно хорош на следующий день. 

Леди Mail.Ru
Отзывы
4
владимир булдаков
Старые повара говорили, что томаты в рассольник не идут. Только по-ленинградски.
СсылкаПожаловаться
*
где же в давние времена брали томатный сок???
СсылкаПожаловаться
Sviatlana
В ответ на комментарий от *
*
где же в давние времена брали томатный сок???
СсылкаПожаловаться
с томатов делали //////
СсылкаПожаловаться
Сладкая_N
да-да, старорусская, с томатами и картофелем...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru