Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Гречка с луком и вешенками

Фото — Сергей Милянчиков, источник — Кафе «Лейка»
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
«Лейка» - это уютное место, куда приятно приходить по любому поводу. По утрам с 10 до 12 здесь подают вкусные и полезные завтраки, в будни с 12 до 16 кормят ланчами сотрудников близлежащих офисов. Вечером в «Лейку» можно прийти на ужин с друзьями, а в выходные – это идеальное место для семей с детьми Адрес: Головинское шоссе, 5, ТЦ «Водный», 3 этаж .
Ингредиенты
лук
 20 г
чеснок
 1-2 зубчика
тимьян
 веточка
масло растительное
Процесс приготовления

Гречка с вешенками получается невероятно вкусной. Тем, кто еще не пробовал – обязательно стоит это сделать. В непостном варианте шеф-повар кафе «Лейка» советует обязательно добавить в гречку кусочек сливочного масла.

Подготовить ингредиенты.

Гречку отварить до готовности.

Шляпки вешенок отделить от ножек.

На разогретую с маслом сковороду выложить чеснок и тимьян.

Выложить вешенки, обжарить.

Добавить нарезанный лук, обжарить.

Добавить отварную гречку.

Влить немного воды или грибного бульона.

Когда жидкость выпарится, добавить (в непостном варианте) немного сливочного масла.

Готовую гречку выложить на тарелку, можно с помощью кулинарного кольца, и подавать.

Гречка с грибами и вешенками готова!

Приятного аппетита!

Леди Mail.Ru
Отзывы
11
Виктория Л
Это очень вкусно!!!!
СсылкаПожаловаться
Берегите природу- Мать вашу!
Морковку забыли!!! Я с морковкой делаю, с луком и с грибами (любыми -шампиньоны, вешенки, лесные, даже сушеные (предварительно размочить) Сейчас Пост, самое-то!!! Вкусно, да.
СсылкаПожаловаться
Берегите природу- Мать вашу!
А какие драники с грибами Мммммм))))))
СсылкаПожаловаться
Королева Марго
И за это блюдо поставить цену в 500 р за то, что подали формованное.
СсылкаПожаловаться
serkeyra
вид довольно жалкий и какой-то сиротский.. Повар как-будто сам не понял что он сделал и чтобы замаскировать ингредиенты сделал из блюда странный кубик
СсылкаПожаловаться
Берегите природу- Мать вашу!
В ответ на комментарий от Королева Марго
Королева Марго
И за это блюдо поставить цену в 500 р за то, что подали формованное.
СсылкаПожаловаться
В Шоколаднице- 250р
СсылкаПожаловаться
Екатерина Онищенко
В ответ на комментарий от Берегите природу- Мать вашу!
Берегите природу- Мать вашу!
Морковку забыли!!! Я с морковкой делаю, с луком и с грибами (любыми -шампиньоны, вешенки, лесные, даже сушеные (предварительно размочить) Сейчас Пост, самое-то!!! Вкусно, да.
СсылкаПожаловаться
Ну, не знаю, на мой вкус грибы и морковка не "дружат", если они вместе, ни один из вкусов не раскрыт - ни морковки, ни грибов.
СсылкаПожаловаться
Берегите природу- Мать вашу!
В ответ на комментарий от Екатерина Онищенко История переписки2
Екатерина Онищенко
Ну, не знаю, на мой вкус грибы и морковка не "дружат", если они вместе, ни один из вкусов не раскрыт - ни морковки, ни грибов.
СсылкаПожаловаться
Там не аромат (моркови) важен, а именно легкая сладость и привкус. Без моркови совсем иной вкус. Попробуйте сделать так и так. Разница ощутима.
СсылкаПожаловаться
Екатерина Онищенко
В ответ на комментарий от Берегите природу- Мать вашу! История переписки3
Берегите природу- Мать вашу!
Там не аромат (моркови) важен, а именно легкая сладость и привкус. Без моркови совсем иной вкус. Попробуйте сделать так и так. Разница ощутима.
СсылкаПожаловаться
Дык пробовала, потому и написала. Кроме того, мне еще не нравится превращение моркови в блюде, где есть грибы во что-то непонятно серое. Ну то такэ, мой личный бзик. :)
СсылкаПожаловаться
Хуришда Нарметова
не пробовал грибы, не мая вкус
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru