Крупа гречневая | 100-150 г |
Вешенки | 50 г |
Лук | 20 г |
Чеснок | 1-2 зубчика |
Тимьян | веточка |
Масло растительное | |
Масло сливочное | 10 г |
Б | 12 г. |
Ж | 4 г. |
У | 67 г. |
Калории | 180 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Гречка с вешенками получается невероятно вкусной. Тем, кто еще не пробовал – обязательно стоит это сделать. В непостном варианте шеф-повар кафе «Лейка» советует обязательно добавить в гречку кусочек сливочного масла. Подготовить ингредиенты.
Гречку отварить до готовности.
Шляпки вешенок отделить от ножек.
На разогретую с маслом сковороду выложить чеснок и тимьян.
Выложить вешенки, обжарить.
Добавить нарезанный лук, обжарить.
Добавить отварную гречку.
Влить немного воды или грибного бульона.
Когда жидкость выпарится, добавить (в непостном варианте) немного сливочного масла.
Готовую гречку выложить на тарелку, можно с помощью кулинарного кольца, и подавать.
Гречка с грибами и вешенками готова!
Приятного аппетита!