Свекла (небольшая) | 2 шт. |
Фасоль стручковая | 200 г |
Шпинат | 200 г |
Грецкий орех | 130 г |
Чеснок | полголовки |
Кинза | небольшой пучок |
Чили | 1 шт. |
Кориандр (молотый) | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Гранат (зерна) | для украшения |
Салат | для подачи |
Петрушка (кудрявая) | для подачи |
Б | 4 г. |
Ж | 12 г. |
У | 10 г. |
Калории | 130 ккал/100г |
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 40 мин.
В переводе с грузинского «пхали» — листовая капуста. Этим словом также обозначается и принцип приготовления овощной холодной закуски. Пхали можно делать из разных овощей и зелени. Основной компонент блюда — остро-пряная заправка из грецких орехов. Шеф-повар ресторана «Монте-Карло» предлагает приготовить ассорти – пхали из фасоли, шпината и свеклы.
Подготовить ингредиенты.
Приготовить заправку для всех трех видов пхали. Орехи потереть на мелкой терке или измельчить в блендере. Мелко порезать острый перец, очистив от семян, поскольку именно в них содержится основная острота. Можно выбрать по желанию зеленый или красный перец. Раздавить чеснок (можно также измельчить в блендере или очень мелко порубить ножом). Мелко нарезать свежую кинзу. Смешать компоненты и размять руками или вилкой до состояния пасты, добавив молотый кориандр. Получившуюся заправку можно оставить в холодильнике.
Сварить свеклу. Отварную свеклу почистить и натереть на крупной терке.
Свекольную массу размять руками и смешать с приготовленной заправкой.
Сварить свежую или замороженную стручковую фасоль, откинуть на дуршлаг и остудить.
Сильно размять руками, чтобы получилась достаточно однородная масса. Смешать с заправкой, по желанию посолить и сформировать шарики.
Сварить свежий или замороженный шпинат, также размять руками до состояния массы, смешать с заправкой и сформировать шарики.
Готовые пхали выложить на листовой салат, украсить зернами граната и кудрявой петрушкой.
Приятного аппетита! P.S. Вы также можете приготовить пхали из зелени, баклажанов, белой фасоли и капусты.