Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Пхали из свеклы, стручковой фасоли и шпината

Фото — Сергей Милянчиков, источник — Ресторан «Монте-Карло»
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Чего хотят жители мегаполиса? Ощущения путешествия, расслабления и вкусной еды под приятную музыку. Ресторан «Монте-Карло» перенесет вас в роскошную атмосферу побережья Лигурийского моря и предложит блюда грузинской, кавказской, авторской и европейской кухни. Вечером вас порадует живая музыка разных стилей, от джаза до популярной. Настоящее грузинское гостеприимство в современном европейском интерьере, цены, которые не бьют по карману, проведение мероприятий. Адрес: Москва, Малая Красносельская, д. 14 Другие рецепты от шеф-поваров
Ингредиенты
шпинат
 200 г
чеснок
 полголовки
кинза
 небольшой пучок
чили
 1 шт.
соль
 по вкусу
гранат (зерна)
 для украшения
салат
 для подачи
Процесс приготовления

В переводе с грузинского «пхали» — листовая капуста. Этим словом также обозначается и принцип приготовления овощной холодной закуски. Пхали можно делать из разных овощей и зелени. Основной компонент блюда — остро-пряная заправка из грецких орехов. Шеф-повар ресторана «Монте-Карло» предлагает приготовить ассорти – пхали из фасоли, шпината и свеклы.

Подготовить ингредиенты.

Приготовить заправку для всех трех видов пхали. Орехи потереть на мелкой терке или измельчить в блендере. Мелко порезать острый перец, очистив от семян, поскольку именно в них содержится основная острота. Можно выбрать по желанию зеленый или красный перец. Раздавить чеснок (можно также измельчить в блендере или очень мелко порубить ножом). Мелко нарезать свежую кинзу. Смешать компоненты и размять руками или вилкой до состояния пасты, добавив молотый кориандр. Получившуюся заправку можно оставить в холодильнике.

Сварить свеклу. Отварную свеклу почистить и натереть на крупной терке.

Свекольную массу размять руками и смешать с приготовленной заправкой. 

Сварить свежую или замороженную стручковую фасоль, откинуть на дуршлаг и остудить.

Сильно размять руками, чтобы получилась достаточно однородная масса. Смешать с заправкой, по желанию посолить и сформировать шарики.

Сварить свежий или замороженный шпинат, также размять руками до состояния массы, смешать с заправкой и сформировать шарики.

Готовые пхали выложить на листовой салат, украсить зернами граната и кудрявой петрушкой.

Приятного аппетита!

P.S. Вы также можете приготовить пхали из зелени, баклажанов, белой фасоли и капусты.

Леди Mail.Ru
Отзывы
72
лилия
кто не пробовал тот не знает как это вкусно!!! дело в том что его именно нужно мять ,можно и блендером, его едят только в таком виде а не в виде салатов, в этом и принц пхали, повертье это очень вкусно
СсылкаПожаловаться
лилия
В ответ на комментарий от таша майская
таша майская
Ыыыыыыы.....что это за кулак, брутально жмущий фасоль????? Лапа аж посинела........
СсылкаПожаловаться
надо еду чувствовать руками, в ресторанах готовят в мясировке, а дома для себя можно и рукой по старинке приготовить этому блюду много лет ,я пробовала очень вкусно
СсылкаПожаловаться
Елена Петрова
Приготовила.Это стоило всех затрат.Супруг отдал предпочтение свёкле и баклажанам. Спасибо.
СсылкаПожаловаться
Тот кто это пробовал ДА!
В ответ на комментарий от Milena
Milena
А почему руками это делает без перчаток, да еще и в ресторане, а потом посетителям подают...
СсылкаПожаловаться
А Вы дома в перчатках готовите?
СсылкаПожаловаться
Тот кто это пробовал ДА!
В ответ на комментарий от G
G
Не знаю кто тут победил......., но у повара еще и ногти грязные!!!!! НЕ ПОЙДУ!!!!
СсылкаПожаловаться
Оптический обман
СсылкаПожаловаться
Оксана Акопян
Кошмар, сколько умников. Это блюдо готовится именно руками и никак иначе! По-другому его правильно не приготовишь! И это не салат, чтобы перемешивать нарезанные овощи в миске, и не пюре, чтобы мять всё это толкучкой. Это - пхали! Размял руками и сделал шарики!
СсылкаПожаловаться
Екатерина Андреева
Я не козёл, я это не ем...
СсылкаПожаловаться
Виктория
наверно очень вкусно.
а если овощи не мять а в блендере размельчить? кто-нибудь пробовал?
СсылкаПожаловаться
Елена Ермакова
В ответ на комментарий от марианна хадури История переписки2
марианна хадури
впрок орехи молоть не стоит,начинают горчить
СсылкаПожаловаться
Я их в морозилку положила,но, всё равно, спасибо за совет,учту с удовольствием.
СсылкаПожаловаться
марианна хадури
руками потому,что надо отжать лишнюю жидкость из овощей.В бледере получится жидкая водянистая каша,если не отжать.Чем лучше отжато ,тем вкуснее.Еще очень вкусно с капустой.Вообще эта заправка основа для очень многих грузинских блюд и с овощами и с мясом,и с курицей(сациви)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru