Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Сборная грибная солянка

Автор — Надежда
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
грибы (соленые валуи + сушеные моховики)
 100 г + 50 г
опята
 100 г
огурец соленый
 2 шт.
каперсы
 1 ст.л.
маслины
 0,3 банки
оливки
 0,3 банки
лук
 1 шт.
соус томатный
 2 ст.л.
чеснок
 3 зубчика
сахар
 1 ч.л.
рассол (от любых солений)
 0,5 ст.
бульон
 800 мл
перец
 щепотка
зелень
 небольшой пучок
Процесс приготовления

Солянки — это русские рассольные супы. По названию понятно, что в них добавляется рассол от солений. Эти супы очень сытные, ароматные и вкусные! В пост актуальны грибные солянки, и чем разнообразнее грибной состав, тем богаче вкус! 

Сухие грибы залить водой, дать разбухнуть А затем сварить до готовности. Пенку снимать!

Соленые грибы и шампиньоны нарезать соломкой. Опята разморозить.

Приготовить заправку для солянки. Обжарить лук, чеснок и морковь до мягкости, затем добавить к ним натертые соленые огурцы и томатный соус, развести рассолом и тушить минут 10—15.

Достать готовые моховики, а бульон процедить через ситечко или марлю.

Крупно нарубить каперсы. Маслины и оливки отделить от жидкости.

В грибной бульон вернуть моховики и положить шампиньоны, опята и соленые валуи. Когда суп закипит, добавить овощную заправку. Попробовать на вкус, добавить сахар, перец, рассол.

Через пять минут добавить каперсы, маслины и оливки. Довести до кипения и готовить еще минут пять.

Добавить нарубленную зелень, лавровый лист. Выключить плиту и дать супу настояться.

Душистая, пряная и сытная грибная солянка готова! Приятного аппетита!

Подавать, посыпав свежей зеленью! А тем, кто не постится, можно есть солянку со сметаной!

Леди Mail.Ru
Отзывы
9
IRIYA
Никогда не готовила солянку. Мне казалось, это высший пилотаж. Вы меня вдохновили. Попробую. Спасибо!
СсылкаПожаловаться
Кузя
Красиво, аппетитно, заманчиво!
Достойный конкурсный рецепт.
СсылкаПожаловаться
Rico.Hub +
Внушительный состав продуктов порой отпугивает от готовки...
СсылкаПожаловаться
наиля ганичева
Я часто готовлю солянку. Очень вкусно, но иногда я добавляю картофель потому что бульон получается кислый.
СсылкаПожаловаться
Юна
В ответ на комментарий от IRIYA
IRIYA
Никогда не готовила солянку. Мне казалось, это высший пилотаж. Вы меня вдохновили. Попробую. Спасибо!
СсылкаПожаловаться
На здоровье! Это только кажется,что "пилотаж" ,на самом деле все просто! Дольше фотографировала.
СсылкаПожаловаться
Юна
В ответ на комментарий от Кузя
Кузя
Красиво, аппетитно, заманчиво!
Достойный конкурсный рецепт.
СсылкаПожаловаться
Спасибо!
СсылкаПожаловаться
Юна
В ответ на комментарий от наиля ганичева
наиля ганичева
Я часто готовлю солянку. Очень вкусно, но иногда я добавляю картофель потому что бульон получается кислый.
СсылкаПожаловаться
Да, можно картошку или фасоль добавить,тоже вкусно будет!
СсылкаПожаловаться
IRIYA
В ответ на комментарий от Юна История переписки2
Юна
На здоровье! Это только кажется,что "пилотаж" ,на самом деле все просто! Дольше фотографировала.
СсылкаПожаловаться
Вы правы, все оказалось гораздо проще. Буду теперь практиковать этот супчик. Семья осталась довольна.
СсылкаПожаловаться
Екатерина Опарина
Постящимся тоже можно со сметаной) полезной и вкусной, соевой)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru