
Тыква | 100 г |
Паста (феттучине) | 200 г |
Фарш свиной | 300 г |
Лук | 1 шт. |
Чеснок | 2-3 зубчика |
Розмарин | 10 г |
Томаты в собственном соку | 200 г |
Б | 11 г. |
Ж | 2 г. |
У | 56 г. |
Калории | 140 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 30 мин.

Тем, кто любит итальянскую кухню, шеф-повар сервиса «Дома вкуснее» советует попробовать оригинальную вариацию на тему пасты болоньезе - феттучине с мясным соусом и тыквой. Подготовить ингредиенты.

Мелко нарезать лук.

Нарезать тыкву соломкой.

Чеснок мелко порубить ножом.

Очень мелко порубить розмарин.

Фарш выложить в миску, добавить соль и перец по вкусу.

Раскалить сковороду, налить подсолнечного масла и обжаривать лук с тыквой на сильном огне 4-5 минут, помешивая.

Добавить томаты, розмарин и чеснок. Можно добавить немного сахара по вкусу.

В это же время раскалить вторую сковороду, налить подсолнечного масла и обжарить фарш на сильном огне в течение 2-х минут.

Переложить обжаренный фарш к овощам, затем влить 150-200 мл горячей воды и тушить на сильном огне еще 4-5 минут.

Пасту отварить в кипящей подсоленной воде. С готовой пасты слить воду и добавить феттучини в сковороду, тщательно перемешать. Можно сразу выложить пасту на тарелку и полить сверху мясным соусом.

Готово!

Приятного аппетита!