
Салат (микс) | 250 г |
Кешью | 100 г |
Зелень (петрушка, укроп) | 3 г |
Масло оливковое | 15 г |
Лимон (сок) | 1 шт. |
Свекла | 150 г |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Б | 12 г. |
Ж | 47 г. |
У | 5 г. |
Калории | 240 ккал/100г |
Время подготовки: 600 мин.
Время приготовления: 15 мин.

Специально к Великому Посту шеф-повар café&bar «Панаехали» Гаяне Бреирова подготовила полноценное raw menu. Ингредиенты блюд меню не содержат животных жиров и не подвергаются тепловой обработке. «Будучи сладкоежкой, я давно хотела попробовать не только полезную, но и вкусную диету. Так я начала изучать сыроедение, способы приготовления, пользу тех или иных продуктов. – объясняет Гаяне философию raw menu. – Например, сыр из орехов кешью – изобретение не новое, но я его привезла из путешествия по Индии. Кешью богаты белками и углеводами, витаминами А, В2, В1 и железом, содержат цинк, фосфор, кальций, совсем, как «настоящий» сыр».

Сырую свеклу нарезать тонкими лепестками.

Кешью замочить на ночь, затем в орехи добавить оливковое масло, лимонный сок, соль и перец. Для большей пользы можно добавить бифидобактерии. Все взбить в однородную массу, схожую по консистенции с хумусом.

Выложить на лепестки свеклы сыр из кешью.

Аккуратно завернуть.

На тарелку выложить микс салатных листьев.

На листья выложить свеклу с сыром кешью. Украсить салат зеленью и розовым перцем.

Салат с сыром из орехов кешью готов! Приятного аппетита!