
Сердечки куриные | 100 г |
Печень куриная | 100 г |
Лук | 50 г |
Морковь | 50 г |
Сельдерей (стебель) | 50 г |
Масло оливковое | 30 г |
Масло сливочное | 30 г |
Розмарин | 5 г |
Чеснок | 15 г |
Вино белое | 50 г |
Паста (например, феттучине или тальятел) | 100 г |
Б | 15 г. |
Ж | 5 г. |
У | 65 г. |
Калории | 130 ккал/100г |
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 30 мин.

Рагу из потрошков – это просто, быстро, экономно и очень вкусно. Подать его можно даже с пастой. Лучше всего подойдет широкая и длинная, например, феттучине или тальятелле. Шеф-повар итальянского бара Cervetti поделился с читателями пошаговым рецептом.

Овощи крупно порезать. В разогретый сотейник налить оливковое масло, добавить сливочное, чеснок и розмарин.

Добавить в сотейник овощи – сельдерей, морковь и лук. Обжаривать на медленном огне 5 минут.

Сердечки и печень очистить от пленок и лишних жил, промыть и добавить в сотейник. Посолить и поперчить.

Перемешать, слегка обжарить.

Влить вино, выпарить.

Добавить воду (куриный бульон), лавровый лист. Накрыть сотейник крышкой и готовить на слабом огне 15-20 минут.

Пасту можно использовать магазинную, а можно и приготовить самостоятельно. См. наш пошаговый мастер-класс.

Отварить пасту в кипящей подсоленной воде.

Готовую пасту соединить с рагу из потрошков и затянуть сливочным маслом.

Выложить на тарелку и подавать.

Приятного аппетита!