Сердечки куриные | 100 г |
Печень куриная | 100 г |
Лук | 50 г |
Морковь | 50 г |
Сельдерей (стебель) | 50 г |
Масло оливковое | 30 г |
Масло сливочное | 30 г |
Розмарин | 5 г |
Чеснок | 15 г |
Вино белое | 50 г |
Паста (например, феттучине или тальятел) | 100 г |
Б | 15 г. |
Ж | 5 г. |
У | 65 г. |
Калории | 130 ккал/100г |
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Рагу из потрошков – это просто, быстро, экономно и очень вкусно. Подать его можно даже с пастой. Лучше всего подойдет широкая и длинная, например, феттучине или тальятелле. Шеф-повар итальянского бара Cervetti поделился с читателями пошаговым рецептом.
Овощи крупно порезать. В разогретый сотейник налить оливковое масло, добавить сливочное, чеснок и розмарин.
Добавить в сотейник овощи – сельдерей, морковь и лук. Обжаривать на медленном огне 5 минут.
Сердечки и печень очистить от пленок и лишних жил, промыть и добавить в сотейник. Посолить и поперчить.
Перемешать, слегка обжарить.
Влить вино, выпарить.
Добавить воду (куриный бульон), лавровый лист. Накрыть сотейник крышкой и готовить на слабом огне 15-20 минут.
Пасту можно использовать магазинную, а можно и приготовить самостоятельно. См. наш пошаговый мастер-класс.
Отварить пасту в кипящей подсоленной воде.
Готовую пасту соединить с рагу из потрошков и затянуть сливочным маслом.
Выложить на тарелку и подавать.
Приятного аппетита!