Паста с куриными сердечками и печенью

Ингредиенты:
Сердечки куриные100 г
Печень куриная100 г
Лук50 г
Морковь50 г
Сельдерей (стебель)50 г
Масло оливковое30 г
Масло сливочное30 г
Розмарин5 г
Чеснок15 г
Вино белое50 г
Паста (например, феттучине или тальятел)100 г
Энергетическая ценность:
Б15 г.
Ж5 г.
У65 г.
Калории130 ккал/100г

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Рагу из потрошков – это просто, быстро, экономно и очень вкусно. Подать его можно даже с пастой. Лучше всего подойдет широкая и длинная, например, феттучине или тальятелле. Шеф-повар итальянского бара Cervetti поделился с читателями пошаговым рецептом.

Овощи крупно порезать. В разогретый сотейник налить оливковое масло, добавить сливочное, чеснок и розмарин.

Добавить в сотейник овощи – сельдерей, морковь и лук. Обжаривать на медленном огне 5 минут.

Сердечки и печень очистить от пленок и лишних жил, промыть и добавить в сотейник. Посолить и поперчить.

Перемешать, слегка обжарить.

Влить вино, выпарить.

Добавить воду (куриный бульон), лавровый лист. Накрыть сотейник крышкой и готовить на слабом огне 15-20 минут.

Пасту можно использовать магазинную, а можно и приготовить самостоятельно. См. наш пошаговый мастер-класс.

Отварить пасту в кипящей подсоленной воде.

Готовую пасту соединить с рагу из потрошков и затянуть сливочным маслом.

Выложить на тарелку и подавать.

Приятного аппетита!