Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Паста с куриными сердечками и печенью

Фото — Сергей Милянчиков, источник — Итальянский бар Cervetti
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Бренд-шеф бара Марко Черветти родом из Пьемонта, но уже давно живет в России. Каждый год он путешествует по родной Италии и привозит новые аутентичные рецепты, с которыми экспериментирует на кухне Cervetti. Адрес: Никитский бульвар, 8. .
Ингредиенты
Процесс приготовления

Рагу из потрошков – это просто, быстро, экономно и очень вкусно. Подать его можно даже с пастой. Лучше всего подойдет широкая и длинная, например, феттучине или тальятелле. Шеф-повар итальянского бара Cervetti поделился с читателями «Леди Mail.Ru» пошаговым рецептом.

Овощи крупно порезать. В разогретый сотейник налить оливковое масло, добавить сливочное, чеснок и розмарин.

Добавить в сотейник овощи – сельдерей, морковь и лук. Обжаривать на медленном огне 5 минут.

Сердечки и печень очистить от пленок и лишних жил, промыть и добавить в сотейник. Посолить и поперчить.

Перемешать, слегка обжарить.

Влить вино, выпарить.

Добавить воду (куриный бульон), лавровый лист. Накрыть сотейник крышкой и готовить на слабом огне 15-20 минут.

Пасту можно использовать магазинную, а можно и приготовить самостоятельно. См. наш пошаговый мастер-класс.

Отварить пасту в кипящей подсоленной воде.

Готовую пасту соединить с рагу из потрошков и затянуть сливочным маслом.

Выложить на тарелку и подавать.

Приятного аппетита!

Леди Mail.Ru
Отзывы
48
Ольга
вот чуть непонятно - печень готовится очень быстро, а сердечки я обычно тушу подольше (так как там мышечная ткань), а здесь все вместе....
СсылкаПожаловаться
ТАТЬЯНА ГОРИНА
я тоже сначала потрошки по отдельности приготавливаю, а потом соединяю с овощами, лучше всего в соевом соусе они получаются...
СсылкаПожаловаться
Лина Иванова
Шеф-повар ? Что-то у него с технологией и совместимостью продуктов.......на слабенькую "троечку".......
СсылкаПожаловаться
Светлана Ермакова
Задолбали,паста... паста...Макароны это или лапша.
СсылкаПожаловаться
Cola Vanila
что значит затянуть сливочным маслом?
СсылкаПожаловаться
НЕЖНАЯ
я не поняла - как могут быть сердечки при их стоимости сейчас экономичными?
СсылкаПожаловаться
НЕЖНАЯ
при цене 330 р за 1 кг- чето не фига не экономично
СсылкаПожаловаться
Каролина
В ответ на комментарий от Котэ Расчудесный
Котэ Расчудесный
Все во что добавлено белое вино для меня приобретает вкус блевотины. Лучше отдельно вино выпить. Остальное норм без сельдерея и оливкового масла
СсылкаПожаловаться
Согласна насчет вина! вкус ужасный и запах...и почему его так любят во все рецепты добавлять?
СсылкаПожаловаться
Ясноглазка
В ответ на комментарий от Кира _ История переписки2
Кира _
Да уж.. в советское время стоили копейки и их никто за продукт не считал, эти потроха.. А теперь и захочешь, редко себе позволишь..
СсылкаПожаловаться
Потроха стали деликатесом. Абсурд.
СсылкаПожаловаться
Наталья Горохова
Замечательный рецепт! Получилось очень вкусно и красиво!!! И это из самых простых и доступных продуктов. Спасибо!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru